Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Карнавал

ТРИ НЕДЕЛИ

11 июля в Заречном пройдёт долгожданный Карнавал. Вот уже две недели подряд, каждый вторник в администрации города собирается штаб по его подготовке. Чтобы провести это грандиозное мероприятие необходимо предусмотреть множество моментов, которые на первый взгляд, не видны простым зареченцам и гостям города. Ну, а если что-то не продумано или вовремя не сделано, то, как правило, недовольными остаются многие.

Штаб организаторов состоит из самых ответственных лиц: директор БАЭС Н.Н. ОШКАНОВ, начальник городского отдела внутренних дел П.В. КУНЬЩИКОВ, зам главы администрации по социальным вопросам Е.В, ГАНЕЕВА, начальник Управления культуры Г.В. ТЮТИНА, начальник 99 части ГПС МЧС С.В, БЫЧЕНКОВ, начальник отдела торговли, питания и услуг Л.И. КНУТАРЕВА, начальник отдела ЖКХ администрации Л.П. БИРЮЧЁВА, и.о. заместителя главы администрации по муниципальному хозяйству К.Ю. ШИФ и, конечно же, главный карнавальный закопёрщик Сергей Петрович МАЛЬЦЕВ, ныне заместитель директора Дирекции строящейся БАЭС-2.

Вообще, этот общегородской праздник давно стал традицией, поэтому руководители городских служб хорошо знают свои обязанности во время проведения Карнавала. Выездная торговля, дежурство наряда пожарной охраны, присутствие на поле стадиона машины «Скорой помощи» - всё это отработано годами. Как обычно, по словам начальника ГОВД В.П. Куньщикова, городская милиция будет стоять на страже, а ей на помощь придут коллеги из соседних районов и специалисты «Атомохраны».

Но 19 Карнавал - особенный, он целиком будет посвящён 45-летию Белоярской АЭС, и почти все финансовые вопросы градообразующее предприятие берёт на себя.

В настоящее время ведутся работы на стадионе «Электрон»: подремонтированы трибуны, закрашены рисунки любителей граффити, поле специально засеяно травой, готова трибуна для вип-гостей. Многие зареченцы заметили, что обновилась городская Доска почёта на круговом перекрёстке Ленина-Курчатова. Главное место – юбиляру, Белоярской АЭС.

Фонари уже выкрашены в фирменный оранжевый цвет, главные цветники и клумбы радуют глаз, поребрики вдоль центральных городских улиц будут побелены, а Дворец Культуры должен обновить флаги, ныне понуро висящие на столбах. Кроме этого администрация города собирается решить вопрос с ремонтом и покраской афишных тумб, которые не обновлялись и не ремонтировались уже два года. А Белоярская АЭС украсит Заречный двумя колоритными праздничными растяжками вдоль главной улицы Ленина. Не стоит сомневаться, что в результате всего этого наш город приобретёт яркий и радостный вид. А ведь это очень важно для создания атмосферы праздника!

Но кстати, и чувство меры тоже должно присутствовать. Так, со стороны организаторов обсуждалось предложение в день проведения праздника ограничить торговлю «тяжёлыми» алкогольными напитками (кроме пива). Но начальник торгового отдела Л.И. Кнутарева пояснила, что органы местного самоуправления не могут запретить продажу спиртных напитков, а могут только рекомендовать. По этому поводу она предложила провести встречу с торговыми работниками.

К праздничным «перегибам» организаторы отнесли и традиционное время окончания Карнавала – около 4 утра. К этому времени многие уже расходятся по домам, на стадионе остаются лишь те, кто, как правило, не может самостоятельно передвигаться, или редкие компании, у которых праздник затягивается не на один день. Сотрудникам ГОВД приходится охранять покой ярых поклонников спиртного, уснувших на футбольном поле, в зарослях кустов и ближайших лесопарках.

В связи с этим было принято решение ограничить время проведения Карнавала до 24 часов и предложить директорам кафе и ресторанов продумать продолжение Карнавальной программы в своих заведениях. Итак, кому не хватит времени нагуляться на свежем воздухе, смогут продолжить праздник в многочисленных зареченских кафе.

До сих пор не очень ясным остался вопрос о туалетах. Пока имеющегося количества недостаточно: туалеты будут работать на стадионе и на улице 9 Мая. Была мысль арендовать туалетные кабинки у зоны отдыха «Ривьера», но на это нужны деньги, которых в бюджете нет. Кстати, в бюджете нет денег и на многие другие нужды, так что надежда остаётся только на БАЭС. Многочисленные мелкие проблемы и проблемки, выплывающие то тут, то там могут несколько подпортить удовольствие от грандиозного праздника. Хотя, время ещё есть – до Карнавала осталось три недели и работы по подготовке развернулись на полную катушку. Как сказал первый заместитель главы администрации В.С. КОРЕНКОВ, «цели ясны, задачи определены». Так и хочется закончить: «Работайте, товарищи!»

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 18 июня 2009 г.

  • О почтовых ящиках
    №25 от 18 июня 2009 г.

    ОО «ДЕЗ», выполняя свои обязательства, во многих многоквартирных домах заменило старые деревянные, изрядно потрёпанные почтовые ящики на металлические заводского изготовления с кл.

  •  
    Найдена могила солдата
    №25 от 18 июня 2009 г.

    22 июня в День памяти и скорби у обелиска славы состоится митинг, на который придут зареченцы, чтобы помянуть погибших героев.

  • Арсенал
    №25 от 18 июня 2009 г.

    Почти 10 лет в нашем городе не видно было башенных кранов, строительство жилых домов практически прекратилось.

  •  
    Выставка собак
    №25 от 18 июня 2009 г.

    13 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже пятая по счёту Всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала».

  • День медработника
    №25 от 18 июня 2009 г.

    21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА 21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ 21 июня в России отмечают День медицинского работника. Говоря об этом празднике, обычно мы вспоминаем врачей и медсестёр МСЧ-32 и невольно забываем о представителях этой…

  •  
    Экстрасенсы
    №25 от 18 июня 2009 г.

    НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДО Если вы, уважаемые читатели, внимательно следите за политической жизнью в нашей стране, то наверняка заметили интересную особенность: как только в обществе Как правило, все они предлагают в мгновение ока избавить от всех проблем.