Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Арсенал

ДОМА, В КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ДОМА, В КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Почти 10 лет в нашем городе не видно было башенных кранов, строительство жилых домов практически прекратилось. И вот в феврале 2002 года зареченцы получили возможность улучшить жилищные условия с помощью долевого строительства. В эту затею: вступить в строительство в качестве дольщика, каждый месяц платить определённую сумму и через 2 – 3 года получить новую квартиру улучшенной планировки – зареченцы с трудом, но поверили. Главным образом потому, что привлекло известное имя – Юрий Алексеевич КОЧУБЕЙ. Именно он стал «крёстным отцом» строительства дома №29 на улице Ленинградской. Трудно поверить, но тогда их – энтузиастов, начавших строительство дома повышенной комфортности, - было всего четверо: Ю.А. КОЧУБЕЙ, Е.В. ШМИДТ, В.Л. ТЮРИНА и С.Н. ГОЛОТВИНА, которых объединило желание начать новое дело.

Строительство – дело не простое, важно правильно и разделить, и совместить финансовую и производственную часть. Поэтому 21 июня 2004 года была создана новая компания – ООО «СПК Арсенал Строй», во главе которой встала молодая, красивая деловая женщина Екатерина Владимировна ШМИДТ, экономист по образованию. Как она сама рассказывает, в строительстве её привлёк видимый результат: день прошёл – целый этаж готов, ещё день – ещё этаж. По её мнению в компании должны работать счастливые люди: если у человека всё хорошо дома, то он будет все силы отдавать работе, помогать своим коллегам: например, юрист обязан работать так, чтобы экономисту было легче – это второй принцип работы компании. Главная задача «Арсенал Строя» - привлечь людей в строительство, найти самые выгодные условия для каждого. Эти отношения мало похожи на чисто деловые, больше - семейные. Специалисты «Арсенала» должны знать и налоговое законодательство, и земельное, и градостроительное, вплоть до гражданского и уголовного кодекса. Ведь за два года, в течение которых строится дом, у будущих жильцов происходят разные события: женятся, разводятся, имущество делят, в том числе и ещё не построенную квартиру. Проблемы своих дольщиков специалисты «Арсенал Строя» решают вместе. Вот, например, сейчас: в стране идёт финансовый кризис, а «Арсенал строй» предлагает клиентам взять жильё в ипотеку. Как такое возможно? Да очень просто: у компании прекрасная многолетняя репутация, ей доверяет Сбербанк России!

Из чего складывается репутация? Прежде всего, надо сказать, многое зависит от коллектива, который свои обещания всегда выполняет. Рассказывает Екатерина Владимировна ШМИДТ:

- Сейчас в нашей компании работают 15 человек. За 5 лет работы коллектив «Арсенал Строя» подобрался молодой - от 25 до 35 лет, целеустремлённый, стремящийся увидеть результат своей работы. Для того чтобы выполнит свои обязательства, коллектив должен работать, как отлаженный часовой механизм. Поэтому у нас работают только грамотные, компетентные, дисциплинированные люди. Для нас главное не количество, а качество. Всегда ценим в своих работниках стремление к учёбе, всегда идём навстречу в этом вопросе. Мы не только работаем вместе, но и отдыхаем: вместе отмечаем День строителя, дни рождения коллег, день рождения наших предприятий.

За годы совместной работы мы почти все улучшили свои жилищные условия – живём в доме, который построили сами. А для себя строили так, чтобы было удобно жить людям: подоконники, перила в наших домах делаем так, чтобы их не ломали, лифты вбираем такие, чтобы дольше служили. Вообще, у нас процесс работы замкнутый: дом построили – сами заселили – сами следим.

Плюсы «замкнутого цикла» налицо: компания «Арсенал Строй» организует строительство с точки зрения финансов, «УСК – 21» дома непосредственно строит, Агентство Недвижимости «Заречный» квартиры в этих домах продаёт, а ТСЖ «СССТ Заречный плюс» управляет и содержит дома в образцовом порядке.

За 5 лет работы на счету у «Арсенал Строя» 5 тысяч 638 квадратных метров жилья. Это примерно 136 квартир – два дома уже заселены, ещё один готов к вводу в эксплуатацию - это ещё 3 тысячи 870 квадратных метров, к концу года будет готов ещё один. При покупке квартир в этом строящемся доме №14 (строительный) по ул.Ленинградской, будущих новосёлов ждёт сюрприз – за период его строительства цены на многие строительные материалы подешевели, поэтому и квартиры здесь стоят на 100 – 200 тысяч дешевле. Также в новом доме предполагается строительство подземного гаража – в Заречном остро стоит проблема парковок, а здесь – под землёй, никому не мешая, могут разместиться многочисленные авто будущих жильцов. Кстати, возможно, что и жители других домов смогут приобрести здесь место для своего автомобиля. И ещё один приятный момент – по итогам строительства, вполне возможно, застройщик проведёт розыгрыш среди участников строительства нового автомобиля – представляете, к новой квартире – новый автомобиль!

В общем, результаты работы компании «Арсенал Строй» у всех на виду: дома растут, люди радуются. В новых домах на Ленинградской, 29 и 29 «а» есть всё для комфортной жизни: место для парковки автомобилей, огороженная детская площадка, даже вековые сосны строители постарались оставить, чтобы они украшали двор. В подъездах - чистота и уют, на подоконниках - цветы, под окнами разбиты клумбы. В таких домах хочется жить. Они – визитная карточка компании «Арсенал строй».

Татьяна ГОРОХОВА

На фото: Вот оно, новое, современное жильё.

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 18 июня 2009 г.

  • О почтовых ящиках
    №25 от 18 июня 2009 г.

    ОО «ДЕЗ», выполняя свои обязательства, во многих многоквартирных домах заменило старые деревянные, изрядно потрёпанные почтовые ящики на металлические заводского изготовления с кл.

  •  
    Выставка собак
    №25 от 18 июня 2009 г.

    13 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже пятая по счёту Всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала».

  • День медработника
    №25 от 18 июня 2009 г.

    21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА 21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ 21 июня в России отмечают День медицинского работника. Говоря об этом празднике, обычно мы вспоминаем врачей и медсестёр МСЧ-32 и невольно забываем о представителях этой…

  •  
    Экстрасенсы
    №25 от 18 июня 2009 г.

    НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДО Если вы, уважаемые читатели, внимательно следите за политической жизнью в нашей стране, то наверняка заметили интересную особенность: как только в обществе Как правило, все они предлагают в мгновение ока избавить от всех проблем.

  • Найдена могила солдата
    №25 от 18 июня 2009 г.

    22 июня в День памяти и скорби у обелиска славы состоится митинг, на который придут зареченцы, чтобы помянуть погибших героев.

  •  
    Карнавал
    №25 от 18 июня 2009 г.

    11 июля в Заречном пройдёт долгожданный Карнавал. Вот уже две недели подряд, каждый вторник в администрации города собирается штаб по его подготовке.