Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №25 от 18 июня 2009 г. Мошенницы ищут новые методы

Мошенницы ищут новые методы

МОШЕННИЦЫ ИЩУТ НОВЫЕ МЕТОДЫ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ ПОЙМАЕМ МОШЕННИЦ!

О том, как две достаточно солидные женщины, выдающие себя то за сотрудниц управления соцзащиты, то за работников газовой службы, беззастенчиво обирали малограмотных старушек-пенсионерок, обманом выманивая у них деньги, наша газета рассказала в прошлом номере.

И сразу после её выхода в свет в редакции «Ярмарки» раздался телефонный звонок. Молодой мужчина, сославшись на статью, рассказал, что в одном из домов по ул. Кл. Цеткин ходят две женщины, по описанию очень похожие на мошенниц. Другой наш давнишний читатель рассказал о том, как, возможно, те же «дамы» позвонили в дверь его квартиры и предложили продемонстрировать уникальное средство для чистки ковров.

- Ковров у меня нет, поэтому в квартиру я их не впустил, а позвонил в милицию, - рассказал мужчина.

Впрочем, по нашему городу довольно часто бродят так называемые «топтуны»: молодые (или не очень) люди, предлагающие всяческие «очень нужные» товары «за полцены». Иногда они звонят в квартиры, иногда собирают жителей на дворовые собрания, а бывает, что подают рекламу в газеты и проводят презентации товаров. Ничего глубоко криминального здесь нет, правда, при условии, что вам должны продать товар качественный, без обмана. В случае с двумя мошенницами – другое дело: они не предлагают товар, приходят в дом с пустыми руками. Но для того, чтобы втереться в доверие используют «легенды» о социальной помощи, представляясь работниками государственных служб.

Все поступившие звонки в редакцию мы тут же переадресовали милиции. В ответ на вопрос, какие меры принимает милиция, подполковник юстиции Н.М. МИНИМУРЗИНА пояснила, что работа по задержанию мошенниц активно продолжается, и ещё раз выразила надежду на помощь населения, напомнив номера телефонов милиции, по которым можно обратиться по поводу подозрительного поведения неизвестных личностей; 7-13-55 или 7-19-70.

Не стесняйтесь звонить и в нашу газету: 7-25-95 или 7-61-23. У вас обязательно примут информацию и передадут в правоохранительные органы. Общими усилиями мы с вами обязательно «выловим» мошенниц!

Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 18 июня 2009 г.

  • О почтовых ящиках
    №25 от 18 июня 2009 г.

    ОО «ДЕЗ», выполняя свои обязательства, во многих многоквартирных домах заменило старые деревянные, изрядно потрёпанные почтовые ящики на металлические заводского изготовления с кл.

  •  
    Найдена могила солдата
    №25 от 18 июня 2009 г.

    22 июня в День памяти и скорби у обелиска славы состоится митинг, на который придут зареченцы, чтобы помянуть погибших героев.

  • Арсенал
    №25 от 18 июня 2009 г.

    Почти 10 лет в нашем городе не видно было башенных кранов, строительство жилых домов практически прекратилось.

  •  
    Выставка собак
    №25 от 18 июня 2009 г.

    13 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже пятая по счёту Всероссийская выставка собак «Жемчужина Урала».

  • День медработника
    №25 от 18 июня 2009 г.

    21 ИЮНЯ – ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА 21 ИЮНЯ - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА СПЕЦИФИКА ПРОФЕССИИ 21 июня в России отмечают День медицинского работника. Говоря об этом празднике, обычно мы вспоминаем врачей и медсестёр МСЧ-32 и невольно забываем о представителях этой…

  •  
    Экстрасенсы
    №25 от 18 июня 2009 г.

    НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДО Если вы, уважаемые читатели, внимательно следите за политической жизнью в нашей стране, то наверняка заметили интересную особенность: как только в обществе Как правило, все они предлагают в мгновение ока избавить от всех проблем.