Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ПРАВИЛ НЕ ЗНАЕМ, ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЕМ

С 11 по 17 мая на территории городского округа Заречный произошло 17 ДТП. Слава Богу, все без пострадавших.

23 мая на улице Ленина на перекрёстке неравнозначных дорог водитель ВАЗ-11940 не уступил дорогу ВАЗ-21093, идущему по главной. 24 мая на ул.Алещенкова, 11, водитель автомобиля «Рено» не выбрал безопасную скорость и наехал на стоящую «Тойоту Королла». В этот же день на 48 километре автодороги Екатеринбург – Тюмень водитель шестой модели ВАЗа столкнулся с впереди идущим ВАЗом седьмой модели.

«СКУТЕР» ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

20 мая отделением ГИБДД ОВД по ГО Заречный был проведён рейд по выявлению несовершеннолетних. Управляющих мотовелотранспортом. С наступлением тёплой погоды на дорогах города стало больше детей за рулём мотороллеров «Скутер» и велосипедов. Эта категория водителей менее всех защищена от травм и падений, единственная их защита – это шлем.

В ходе рейда было выявлено 4 ребёнка, которые двигались по проезжей части на велосипедах, не достигнув возраста, с которого можно выезжать на проезжую часть. 2 подростка управляли «Скутером», также, не достигнув разрешённого возраста. По правилам дорожного движения, выезжать на проезжую часть на мотороллере «Скутер» разрешается только по достижении 16 лет. Дети знают правила управления мотовелотранспортом, но, к сожалению, всё равно нарушают. И нарушают с согласия своих родителей, которые покупают и доверяют своим детям опасное в этом возрасте транспортное средство «Скутер».

Уважаемые родители! Перед тем как купить своему ребёнку мотороллер «Скутер», знайте: если вашему ребёнку нет 16 лет, то ему нельзя выезжать на проезжую часть. Для катания существуют более безопасные места - дворовые территории, площадки для катания. Если ребёнок нарушит данное правило, то транспортное средство заберут и поставят на стоянку, а на родителей составят административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Если же вашему ребёнку уже исполнилось 16 лет, и вы полностью уверены в том, что он в полном объёме знает правила дорожного движения, необходимые для движения по проезжей части, тогда желаем счастливого пути.

По информации Л.И. ПОЛОЗОВОЙ,

инспектора по пропаганде ГБДД

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.