Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Собрание в солнечном

Собрание в солнечном

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

НА «ЗАКОЛДОВАННОМ» УЧАСТКЕ ПОЯВИЛСЯ ЭКСКАВАТОР

Вот уже четвёртый год прошёл с тех пор как при въезде в Заречный вырубили огромный участок леса. Затем здесь забили сваи, залили бетоном и…

Предполагалось, что вскоре здесь появится коттеджный посёлок со светлым названием «Солнечный». У каждого дома обязательно будет свой участок земли, где можно посадить что угодно – голубые ели, красивые цветы, а может, сделать лужайку для игры в гольф. Но вот уже седьмой год «солнечная» земля ждёт и не может дождаться своих новых хозяев. Застройщики «заколдованного участка» никак не могут поделить землю под коттеджные дома и таун-хаусы (см. «ЗЯ» №22 от 1 июня 2006 г., №36 от 6 сентября 2007 г.).

В субботу 23 мая состоялось очередное отчётное собрание членов «СССТ Заречный плюс» и ЖСК «Солнечный». За прошедшие три с половиной года много чего произошло: скандальная смена правления, не одно судебное заседание, непонятное исчезновение собранных денег и что самое печальное – ни одного дома или даже стены дома до сих пор не построено.

Майское заседание тоже не было посвящено строительству: будущие обладатели коттеджей и таун-хаусов на протяжение шести часов решали свои организауионные вопросы. Внутреннее противостояние среди застройщиков чувствовалось даже по тому, как они расселись в малом зале ДК: по одну сторону зала сидели будущие обладатели коттеджей, по другую – таун-хаусов. Голосовали тоже своеобразно – если правая часть зала «за», то левая – обязательно «против».

Суть в том, что «таун-хаусники» просят у правления передать им землю под строительство в субаренду. Они считают, что построят свои дома сами и гораздо быстрее, чем «коттеджники». Но на это никак не соглашается правление. Стороны уже пытались разрешить этот вопрос в суде, и судебные разбирательства привели к потере доверия среди дольщиков, часть из них просто перестала платить членские взносы. Компромисс найти никак не получается…

Но, прозаседав до 4 часов дня, собравшиеся всё же пришли к определённым выводам: одобрили смету на 2009 год, выбрали новую ревизионную комиссию, и самое главное – обозначили необходимые подготовительные работы на участке. В этом году, наконец-то, должны начаться строительные работы: запланировано проведение электричества, газа и подъездных дорог.

С понедельника на территории «солнечного» пустыря появился и загудел одинокий, пока, экскаватор. Неужели, всё-таки, началось?!

Татьяна ГОРОХОВА

PS: в следующем номере газеты мы расскажем о том, чем закончился судебный процесс по переделу земли между новым и старым правлением кооператива посёлка «Солнечный».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.