Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Формула счастья

Формула счастья

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ 22 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт двух известных танцевальных коллективов города Заречный - «Радуги» и «Движения». Поводом их очередного выступления послужило 45-летие Белоярской АЭС. По словам одного из организаторов мероприятия, идея провести такое совместное выступление появилась у самих участников коллективов и их руководителей. Не захотели ребята просто так уходить на каникулы, решили сделать это красиво и устроили праздник и себе, и зрителям. Танцоры всей душой стремились на сцену. Ведущих на этот раз заменял большой экран, на котором который показывали название выступающего коллектива и пейзажной зарисовкой обозначали тематику танца. Артисты радовали зрителей массой номеров, стилизованных под русское народное творчество, с колоритной народной музыкой «Стою на полустаночке», «Черёмуха», «Страдания-гадания», «Берёзка», «Валенки» и другими. Коллектив «Радуги» побаловал всех присутствующих своими популярными мексиканскими танцами, зажигательным танго и энергичным «Ча-ча-ча». Танцоры из «Движения» показали высокую технику и мощную экспрессию в номерах под названием «А я милого узнаю по походке», «Шаланды, полные кефали» и «Амено». Безусловно, покорили зал танцевальные композиции обоих коллективов с одинаковым названием «Поле». Среди прочих зрителям были показаны номера, которые занимали призовые места на ежегодном областном конкурсе «Дыхание весны». По реакции зала было понятно, что люди получают от зрелища огромное удовольствие: аплодисменты и крики «Браво!» слышались после каждого выступления. Во время одного номера молодой человек, сидевший рядом со мной, очень активно сопереживал танцу, даже подпевал, а после вскочил и убежал за кулисы, скорее всего, поддержать и подарить цветы своей музе. - Подобные мероприятия в ДК я стараюсь не пропускать, - поделилась с нами импозантная женщина. - Очень уважаю и люблю творчество этих коллективов. Думаю, что ребята на этом концерте в первую очередь танцевали для себя. И это здорово, они вывели простую и замечательную формулу: «Радуга» + «Движение» = счастье и хорошее настроение. Дай Бог им здоровья и огромное «спасибо» за такой праздник! И действительно, удовольствие от танцев получали не только люди, сидевшие в зале, но и сами танцоры. То ненавязчивое, современное, красивое, трогающее потаённые струны души, что все наблюдали на концерте, сделало своё дело. Формула счастья сработала. Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.