Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Наперекор судьбе

Наперекор судьбе

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ

СВЕТКИНА СУДЬБА

Найти своё место в жизни удаётся не каждому здоровому человеку. А если человек инвалид? Каково ему жить среди здоровых и благополучных, нередко насмехающимся над твоим недугом, считающим тебя ущербным, не способным быть таким, как все. Света СКОРОДУМОВА в поисках истины и справедливости пережила многое и всё же научилась жить в согласии с собой и с окружающим миром.

ПОИСКИ СЧАСТЬЯ

Этой хрупкой темноволосой девушке совсем не дашь двадцати лет. Света – инвалид 2 группы, у неё проблемы со зрением, даже в очках она плохо видит и читает, низко склонив голову над книгой. Но, несмотря на нездоровье, Света никогда не избегала людей, а наоборот, старалась всегда обрести друзей и подруг, заняться чем-то интересным. Но часто она не находила у них помощи и поддержки. И тогда девочка шла к животным, которые ценили её заботу и ласку, были преданными и безобидными. Так, в 14 лет Света Скородумова пришла в клуб «Снегирь» к И. В. ОСТАПЕНКО. В мини-зоопарке она с удовольствием ухаживала за животными, кормила их, чистила клетки. Делала всё это с радостью и охотой, потому что очень любила животных. Вот и сейчас у неё дома живут собака, морская свинка и попугай. В клубе «Снегирь» она занималась 5 лет, а потом случайно узнала о существовании в Комплексе любительских объединений другого клуба – «Фитодизайн» и стала ходить на занятия к Л.В. ИЗЮРОВОЙ.

Различные коллажи, композиции из засушенных цветов у Светланы получались неплохо, и она даже принимала участие в различных выставках. Как член городского общества инвалидов, Света Скородумова помогала членам правления в общественных делах: разносила подарки инвалидам на праздники, в общем, отзывалась на любую просьбу. Не зря, наверное, говорят, что жизнь – штука полосатая. Вот только, казалось, всё было хорошо, и на душе светло, и в жизни всё нормально, а тут вдруг, словно туча набежала: и на сердце чернота и жизнь – хуже горькой редьки. Наступила эта чёрная полоса и в Светкиной судьбе. Устала она, видно, от людских насмешек, от невнимания и равнодушия окружающих, относившихся к ней с каким-то обидным для девушки снисхождением. И подалась тогда Светлана во все тяжкие: стала огрызаться, сквернословить, курить…

Сейчас она с улыбкой вспоминает о том периоде в своей жизни, когда ей была не мила жизнь, а собственная душа, по словам Светланы, напоминала пустыню. Она, как маленький и беспомощный котёнок, тыкалась в поисках теплоты и человеческого участия, но не находила их, пока однажды не встретила верующих в Бога людей.

ПРОЗРЕНИЕ

Света словно прозрела, будто увидела себя со стороны и поняла, что так, как прежде, жить она уже может. Каждый человек находит свой путь к истине, к очищению души, к смыслу жизни, по-своему преодолевая испытания, даруемые судьбой. И человека никогда не стоит осуждать за то, какой путь он выбрал в поисках себя самого, пусть даже этот путь совершенно неприемлем другими людьми. Главное, что его душа наполнилась светом и добром, любовью к людям, а не осталась выжженной пустыней.

Поверив в Бога, Света словно обрела новые силы, избавилась от плохих привычек, неожиданно для себя самой стала писать стихи. Но это ещё не все её таланты - Светлана играет на бубне в ансамбле «Зареченка». Руководитель коллектива Н.Б. ЛИТВИНОВА смогла заметить и оценить чувство ритма и музыкальный слух девушки. Вот уже два года Света Скородумова выступает с ансамблем «Зареченка» и мечтает ещё научиться играть на гитаре и фортепиано. Думаю, что огромное желание, а также присущие Светлане настойчивость и упорство, непременно помогут девушке в осуществлении её мечты.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.