Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Мешают дети

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

«ФУТБОЛЬНАЯ» ВОЙНА

«Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8. В этом дворе есть корт, на котором проводят тренировки живущие поблизости мальчишки. Почти все они занимаются в футбольной секции, любят эту игру и просто живут своим футболом. Среди них есть и мой внук. Поэтому я решил помочь юным футболистам, так как я в прошлом был тренером, то и тренирую дворовую футбольную команду на общественных началах. И мальчишки под присмотром, и родители рады, что не бегают пацаны по улицами, да и мне с ними интереснее.

Но не всем жителям нашего двора нравится, что во дворе есть корт. Кое-кому мешают эти дети. Ещё в прошлом году жители одной из квартир первого этажа дома №8 по ул.Энергетиков начали с детьми буквально войну. Они постоянно кричали на детей, жаловались, что они шумят, забирали футбольный мяч, разворачивали футбольные ворота на корте, а однажды приковали их к ограждению. После этого случая я сходил к нашему участковому, попросил разобраться. После этого обращения ворота снова поставили на место. Чтобы мяч не вылетал за корт, в прошлом году ограждение вокруг сделали выше – подняли сетку. Хотя я не помню, чтобы играющие в футбол мальчишки хоть раз попали к кому-нибудь в окно, разбили что-нибудь.

В этом году с наступлением тёплой погоды «футбольная война» началась снова. Жители первого этажа Энергетиков, 8, снова начали ругаться на мальчишек, скандалить, требовать, чтобы они перестали играть на корте. Я же часто наблюдаю за игрой, как тренер, и вижу, что вылетает мяч с корта редко. Но этих жителей не устраивает, что мальчишки вообще играют во дворе – они им просто мешают своим присутствием. Отец семейства кричит на детей, употребляя ненормативную лексику, его сын и жена не отстают. А недавно, 19 мая, они просто вывезли футбольные ворота с корта и бросили на ближайшем пустыре. Во двор вышли родители футбольных игроков, возмущённые этим поступком. Все вместе ворота вернули на корт, снова начали играть. Мяч вылетел за корт, отец скандального семейства забрал его. Я сам пошёл к нему, попросил вернуть. Он отказался, ругался, кидался драться, но до рукоприкладства не дошло. Недалеко сидели более взрослые парни, хотели вмешаться в наш спор. Родители детей стояли тут же, видели всё, возмущались. Я позвонил в милицию, дежурный посоветовал обратиться к участковому. Участковый приехал, я объяснил ему ситуацию. Он сказал, что на эту семью никаких нареканий до этого случая не было, пообещал с ними поговорить и вернуть мяч ребятам.

Я никак не пойму, что не устраивает эту семью: не нравилось, что мяч вылетает с корта – сделали сетку выше; мальчишки шумят – так они играют днём, спать никому не мешают. Они требуют вообще корт убрать – а где тогда играть детям? Они со своими жалобами и до прокуратуры дошли, и до Уполномоченного президента – всем пишут, жалуются, им отвечают, что корт находится во дворе вполне законно. Но они всё равно жалуются и скандалят. Как нам выйти из этой ситуации?

С уважением, Б.В. УСТИНОВ,

тренер-общественник»

ИДЕАЛЬНЫЙ ГОРОД

«Недавно по телевизору показали как пенсионер выстрелил из травматического ружья в стайку детей, играющих под его окнами. Дело было днём, ребята играли на этой поляне каждый день. Но почему-то именно в этот момент пенсионеру показалось, что мальчишки громко кричат. Он взял и выстрелил. Шестилетний пацан попал в больницу с травмированной коленкой…

Что-то весна в этом году затянулась – тепла всё нет, солнце не греет так. Как хотелось бы. Даже яблони зацвели на главной улице города незаметно – просто однажды люди прошли по яблоневой аллее, а под ногами – снег, снег из яблоневых лепестков. То ли потому, что тепла мало, то ли потому, что пугают нас бесконечно то кризисом, то свиным гриппом, но стали мы как-то злее, нетерпимее друг к другу.

Посмотрите, что творится на почте: люди выстаивают часовые очереди и когда подходят к заветному окошку, высказывают операторам всё, что о них думают. За это работники почты отвечают, что тоже устали от таких очередей и не понимают, зачем все ходят на почту. Постоянная напряжённая атмосфера, ругань – причём ругаются и между собой за место в очереди, и с работниками почты, и проходящим мимо достаётся.

В медсанчасти та же картина – очередь перед кабинетом, все нервничают: вдруг приём закончится? Выглядывает врач, видит толпу перед кабинетом и очень грубо говорит: «Всех не приму, что стоите?» Больные сбиваются в кучку и думают, что делать, некоторая часть начинает возмущаться грубостью и предлагает обратиться к врачу. На них шикают другие – что вы, что вы, а вдруг ещё больше обозлится, а нам к нему на приём! А в подъездах идёт настоящая война – бабушки против молодёжи: подростки стоят в подъездах, курят, разговаривают, прямо жить не дают! Убрать их всех, выгнать на улицу, а лучше – ещё дальше, и проблем не будет!

Горожане постоянно жалуются на городские власти: и мусор на улице, и хулиганов много, порядка никакого, ничего никому не нужно. А власти отвечают: сами мусор валите, куда ни попадя; хулиганят ваши же дети – сами плохо воспитываете, а жаловаться нам вообще не надо. Дворники ворчат, что устали мусор с улиц сметать; милиционеры жалуются, что им времени не хватает с хулиганами бороться; врачи «Скорой» просят больных не обращаться к ним лишний раз, а идти к участковому, а к пожилым выезжают, как на каторгу. В коммунальной сфере постоянные взаимные претензии - жильцы виноваты в том, что засоряют унитазы и трубы, а управляющие компании плохо обслуживают жилые дома. В итоге все недовольны, все друг от друга что-то требуют… И ходят по нашим улицам вечно недовольные жители со злыми лицами.

А давайте представим, что вдруг горожане перестанут бросать мусор мимо переполненных урн, и зареченские улицы засияют чистотой. А все больные перестанут ходит в больницу, так как наконец-то обретут здоровье. Хулиганы начнут сажать цветы на клумбах, а наркоманы перестанут бегать в аптеки за шприцами. Прекрасно, скажете вы? Смотря для кого. Если улицы будут чистыми, а урны – пустыми, то зачем нужны дворники? Если больные перестанут вызывать «Скорую», врачи просто останутся без работы. Уберём всех курящих из подъезда, всех шумящих - из-под окон, детей – с детских площадок, автомобили – из дворов. Вообще уберём всех…

И получим идеально чистый город, где не нужны будут дворники, врачи, милиционеры, не будет очередей, не будут засоряться трубы, никто не будет жаловаться на отсутствие тепла и воды, потому что жителей тоже не будет!

Но ведь жители – это мы с вами. Все мы – это и есть автомобилисты, ставящие свои машины под окна; это наши дети покупают пиво и разговаривают друг с другом, пусть иногда и громко; это мы болеем и старимся, тревожа врачей; это мы курим на балконах и бросаем окурки вниз, на зелёную траву; и это мы бесконечно жалуемся друг на друга … Может, хватит? Не надоело? Люди, занимайтесь каждый своим делом, давайте жить дружно.

Т.М. ОВЕРИНА»

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  •  

    Рынок кредитования в Российской Федерации сегодня очень востребован гражданами.