Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Моё фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Степан Иванович ИЗМОДЕНОВ называет себя «сладкоежкой». Без особого труда он может испечь к чаю «чёрный» пирог, манник, сметанник, а то и морковную коврижку, которую считает своим фирменным блюдом. Только не пугайтесь, морковью там и не пахнет, да она и не ощущается. А непосвящённые будут уверены, что едят коврижку с курагой.

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА

Вам надо взять 1 стакан натёртой на мелкой тёрке моркови, 1 стакан сахара, 1 яйцо, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, 1 чайную ложку пищевой соды (без верха), загашенную уксусом, 1 стакан муки.

Всё смешать в той последовательности, в какой приведён расход продуктов. Форму или сковороду смазать жиром, обсыпать мукой, а потом перевернуть её вверх дном и стряхнуть излишки муки. Затем залить в сковороду тесто (консистенция у него будет, как у густой сметаны), поставить в горячую духовку и выпекать 20-30 минут. Через 10-15 минут духовку открыть и посмотреть, как себя ведёт наша будущая коврижка. Когда верх её будет солнечно-золотистым, проткните коврижку деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если на них не останется следов теста, коврижка готова – можно её вынимать. Аккуратно переложите морковную коврижку на тарелку. И – милости просим к столу!

По словам Степана Ивановича, рецепт коврижки можно усовершенствовать и добавить в тесто орехи, изюм, цедру лимона или курагу. Вкус её от этого только улучшится. А ещё можно разрезать остывшую коврижку пополам – получится 2 коржа. Смажьте их кремом, вареньем, сметаной или какой-нибудь орехово-шоколадной пастой из покупной баночки, и вы получите вкусный тортик, но и без всяких изысков морковная коврижка хороша. Попробуйте!

Дорогие читатели! Ждём от вас рецепты ваших фирменных блюд. Звоните по телефону: 3-44-51.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.