Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ

ДОБРОВОЛЬЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МАЛО…

«В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров. Хотелось бы узнать, по какой причине не все автобусы приняли участие в этой акции?» - спрашивает нас Ю.И. НАУМОВ.

Организовал эту акцию – бесплатный проезд в мае на городских маршрутах - союз женщин Заречного. Всем предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, было предложено принять участие в акции на добровольных началах. Но согласились, к сожалению, не все, а только Ю.К ШИФ и М.Л. КРОТОВ. Автобусы этих предпринимателей были отмечены особым знаком – к лобовому стеклу был прикреплен цветик-семицветик, символ акции. Почему другие перевозчики не захотели присоединиться к этой акции – неизвестно, ведь это дело совести каждого отдельного человека. А Юрия Константиновича и Михаила Леонидовича остаётся только поблагодарит за душевное отношение к нашим ветеранам.

КАПРЕМОНТ ДЕЛАЕТ ТСЖ

«Наш дом №9 по улице Курчатова попал в третью заявку на проведение капитальных ремонтов жилфонда Заречного. Но пока документы проходили все нужные инстанции, наш дом вошёл в ТСЖ. Так кто же теперь будет проводить нам капремонт – ООО «ДЕЗ» или ТСЖ? Если ТСЖ, то когда и каким образом будут перечислены деньги на счёт ТСЖ?» - этот вопрос очень интересует жителей Курчатова, 9.

Действительно, с этим домом произошла интересная история: подавали заявку на капремонт от управляющей компании ООО «ДЕЗ», пока заявка «ходила по инстанциям», жильцы вошли в ТСЖ. Как нам сообщили в жилищном отделе горадминистрации, полученные по третьей заявке на капремонт жилфонда деньги будут перечислены на расчётный счёт ТСЖ «Аквариум» после того, как правление ТСЖ объявит конкурс на выбор подрядчика, который и будет проводить капитальный ремонт дома. Только после этого деньги будут перечислены на счёт товарищества. Дальнейший капремонт тоже будет проводить ТСЖ, но под контролем жилотдела администрации. Когда конкретно поступят деньги, сейчас сказать сложно: сначала должны пройти конкурсы по выбору подрядчиков.

НА СТОЯНКИ ДЕНЕГ НЕТ

«В прошлом году администрация города начала очень активно строить автостоянки во дворах нашего города. Помнится, речь шла даже о так называемой «травнице» - автостоянке, сложенной из фигурных бетонных плиточек, внутри которых должна была расти трава. Интересно, оправдала ли себя эта травница и в каких дворах в этом году появятся подобные автостоянки?» - спрашивает И.Н. ГОЛУБЕВ.

Как нам сообщил ведущий инженер ЗМУ «ДЕЗ» И.В. СУХОВ, экспериментальная автостоянка из плитки-травницы, обустроенная во дворе на ул.Курчатова 2 и 2 «а», перезимовала нормально, бетонные плитки не растрескались. Теперь необходимо в отверстия плитки засеять травку – тогда стоянка приобретёт красивый благоустроенный и завершённый вид. Но на это денег в бюджете почему-то не предусмотрели: то ли забыли, то ли думали, что трава сама прорастёт… В общем, довести до ума стоянку из плитки-травницы, ума не хватило.

Что касается оборудования дополнительных стоянок в текущем году, то на власти города надеяться не стоит – денег в бюджете нет. И это подтвердили в жилотделе администрации – денег нет даже на то, чтобы доделать автостоянку на Алещенкова, 7 «а» и 7 «б». В этом дворе стоянку начали делать в прошлом году уже буквально под снегом, и не успели заасфальтировать. Теперь говорят, что как только в бюджете появятся деньги, стоянку доделают. Но надежды на это мало.

Пока же городские власти предлагают автолюбителям самим объединяться и обустраивать парковочные места для автомобилей за собственные средства.

Отвечала на вопросы Татьяна ГОРОХОВА

В ЗАРЕЧНОМ ПРИСЯЖНЫХ

ЗАСЕДАТЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ

«По НТВ смотрю передачу «Суд присяжных». Хотелось бы узнать, а в Заречном служба присяжных заседателей когда-нибудь будет создана?» - спрашивает О.Н. СОСНИНА, домохозяйка.

На этот вопрос нашего читателя отвечает председатель Заречного районного суда Н.К. МУСАФИРОВ:

- Порядок рассмотрения уголовных дел строго регламентирован Уголовно–процессуальным кодексом РФ, в котором закреплено и то, в каком составе суд осуществляет свои полномочия. В соответствии с ч.1 ст.30 УПК РФ рассмотрение уголовных дел осуществляется судом коллегиально или судьёй единолично.

Судья федерального суда общей юрисдикции и коллегия из 12 присяжных заседателей рассматривают уголовные дела по ходатайству обвиняемого, подсудные к рассмотрению судам: Верховному республики, краевому или областному, города федерального значения*, автономной области и автономного округа**.

Уголовные дела, подсудные к рассмотрению суду, каковым является Заречный районный***, в соответствии с ч.2 ст.30 УПК РФ рассматриваются либо единолично судьёй данного федерального суда, либо коллегией из трёх судей федерального суда. Последнее касается лишь уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях и возможно только при наличии об этом ходатайства обвиняемого, заявленного до назначения судебного заседания.

Практика рассмотрения уголовных дел свидетельствует о том, что практически таких ходатайств не поступает: в 2008 г. и первом квартале 2009 г. их не было ни одного. В 2007 г. одно уголовное дело было рассмотрено коллегией из трёх судей Заречного районного суда. Мировой судья рассматривает все уголовные дела единолично. В случае обжалования приговора или постановления, вынесенного мировым судьёй, законность принятого решения проверяет единолично судья Заречного районного суда.

*- Московский и Санкт-Петербургский; **- ч.3 ст.31 УПК РФ; ***- ч.2 ст.31 УПК РФ регламентировано, что к его подсудности относятся дела о всех преступлениях, за исключением подсудных мировому судье и областному суду.

Подготовила Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

 

 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    Рынок кредитования в Российской Федерации сегодня очень востребован гражданами.