Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 28 мая 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

ОТ ДОБРА И СИЛЫ ПРИБАВЛЯЕТСЯ

У хозяйки магазина «Провиантъ» Т.С. ПОЛУШКИНОЙ в 37-м году репрессировали родного деда. Дед её мужа воевал в Великую Отечественную и погиб в 42-м. Но не только поэтому Татьяна Сергеевна решила сделать подарки ветеранам войны и труженикам тыла ко Дню Победы.

Татьяна Сергеевна давно хотела помочь ветеранам, сделать для людей, прошедших нелёгкими военными дорогами и трудившихся в тылу, что-то доброе, хорошее. Тем более что сейчас у неё появилась такая возможность.

В 1997 году героиня нашего рассказа решила заняться бизнесом и открыла сначала маленький магазинчик «Юбилейный», а затем и киоск. Семья – муж и трое сыновей - во всём поддерживали Татьяну, помогали ей. Бизнес развивался, и вскоре она смогла расширить своё дело. Так, в декабре 2008 года состоялось открытие магазина «Провиантъ» на ул.Курчатова, 4. Татьяна Сергеевна старалась приурочить открытие к Новому году, чтобы порадовать жителей близлежащих домов, которые смогли бы купить все необходимые к празднику продукты, не уходя далеко от дома. По сей день ей особенно благодарны пожилые люди, которые по состоянию здоровья уже не могут ходить на большие расстояния и с охотой покупают продовольственные товары в её магазине, находящемся, как говорится, у них под боком.

Татьяна Сергеевна говорит, что, «слушая добрые и благодарные слова этих людей, хочется делать добро». Во время обустройства магазина «Провиантъ» она пригласила специалистов санэпидстанции, которые вывели в подвале мышей, наняла сантехников, которые поменяли половину прохудившейся теплотрассы. Теперь в планах Полушкиной облагородить территорию около дома - озеленить газоны и оборудовать дополнительные парковочные места.

Накануне Дня Победы она обратилась в городской совет ветеранов войны и труда и попросила дать ей список участников войны и тружеников тыла, которые из-за болезни не выходят из дома. Татьяна Сергеевна сумела порадовать ветеранов, многие из которых были растроганы до слёз, когда получали из её рук продуктовые наборы, да и сама она еле сдерживала слёзы, слушая благодарные слова пожилых людей. Было видно, что главное для этих семерых ветеранов, которых она посетила и поздравила с Днём Победы 7 мая, не столько подарки, сколько внимание.

Т. С. ПОЛУШКИНА справедливо считает, что все мы в долгу у ветеранов и должны по возможности помогать этим людям, вынесшим на своих плечах боевые и трудовые тяготы войны. А ещё, порадовав стариков, сделав доброе дело, она почувствовала необыкновенный прилив энергии и бодрости и решила взять шефство над пожилыми людьми. Ко Дню памяти и скорби Татьяна Сергеевна планирует вновь посетить своих подопечных.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дорогие читатели, расскажите о людях, которые творят добро, и мы напишем о них в нашей газете. Просьба звонить по телефону: 3-44-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 28 мая 2009 г.

  • День защиты детей
    №22 от 28 мая 2009 г.

    День защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём м.

  •  
    Спрашивали? Отвечаем!
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «В мае тем пенсионерам, кто относится к категории «Дети войны», выдали бесплатные проездные билеты на городские маршруты. Я тоже получил, правда, пока сам не добился, такой проездной. Но почему-то не все автобусы возили льготных пассажиров.

  • Мешают дети
    №22 от 28 мая 2009 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас помочь мальчишкам, проживающим в большом дворе на улице Кузнецова, 24, Энергетиков, 6 и 8.

  •  

    В четверг, 21 мая, состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к июльскому, девятнадцатому по счёту, Карнавалу. Главная тема нынешнего Карнавала – 45-летие Белоярской АЭС. Не стоит забывать и о том, что в этом году карнавальному движению в Заречном исполняется 25 лет.

  • 31 мая - день адвоката
    №22 от 28 мая 2009 г.

    31 мая свой профессиональный праздник будут отмечать российские адвокаты. Сегодня об особенностях этой профессии наш разговор с заведующим адвокатской конторы №2 по г. Заречный Свердловской областной коллегии адвокатов Иваном Александровичем ВОРОБЬЁВЫМ.

  •  

    «Фонтан МУРАКОВА» - так зареченцы называют единственный в городе фонтан в скверике за зданием ДК «Ровесник» - любимое место отдыха горожан, живущих в старой части города.