Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Из зала суда-2

ИЗ ЗАЛА СУДА

ТИПИЧНОЕ ДЕЛО:

ПЕРЕПИЛИ, ПОДРАЛИСЬ….

Это уголовное дело не отличается от сотен ему подобных: перепили, подрались, дошло до понажовщины…. А поскольку оба драчуна ещё и с опытом многолетней отсидки в местах заключения, то и нож в руках одного из них - явление чуть ли не закономерное. Повторюсь, дело – типичное, однако случай – конкретный, с ним и познакомим нашего читателя.

ВСТРЕЧАЛИ ПРАЗДНИК ЗАГОДЯ

До праздника было ещё несколько дней, но мужчины уже думали, как поздравят своих женщин с 8 Марта. С этой целью к Ершову и пришёл его хороший знакомый Шишкин. Оба отправились на рынок, что рядом с Домом торговли. Подарки присмотрели и на радостях купили пива, чтобы это дело отметить. Посидели как следует, так, что Шишкин улёгся спать, заняв хозяйскую койку в спальне, а Ершов отправился в магазин, чтобы прикупить пива ещё.

Когда вернулся, людей в квартире прибыло: пришла с работы сожительница с дочкой и внучкой, а также парочка, знакомая хозяевам, под хмельком и со своим спиртным. Женщины пили пиво, мужчины приложились к водке. Сами потом толком и не вспомнят, из-за чего сыр-бор разгорелся, но хозяин с гостем, принесшим водку, вконец разругался. Посыпались обоюдные угрозы, завязалась драка. В результате (а это происходило на кухне) Ершов схватил со стола нож и ударил гостя в грудь….

СОСЕДИ НЕ ОТКРЫЛИ ДВЕРИ

Пострадавшему удалось выбежать в коридор. Он позвонил в квартиру, где проживает его знакомый, чтобы тот помог ему разобраться с обидчиком. Женский голос ответил, что ни муж, ни она не выйдут. Он постучал в другую дверь, и тоже услышал отповедь: «У вас там постоянные скандалы. Разбирайтесь сами!»

Выбежал на улицу, по мобильному телефону вызвал «скорую». Она прибыла, но, сев в машину, раненый заявил, что без своей женщины не поедет, а затем вообще сбежал. Ждать, когда он вернётся с дамой, его никто не стал – «скорая» отправилась по другим вызовам. Тем временем пострадавшая парочка остановила знакомого водителя, который и довёз их до медсанчасти. Там отвечать на вопросы медиков пьяный пострадавший отказался. Между тем он потерял 1,5 литра крови…

ВЫВОД ЭКСПЕРТА

Итак, медики провели срочную операцию «с целью первичной обработки раны и остановки кровотечения.» Состояние больного ухудшилось – отправили в реанимацию. Затем – лечение стационарное и амбулаторное. Диагноз: «колото-резаная рана без повреждения внутренних органов.»

Судебно-медицинский эксперт признал последствие драки как легкий вред здоровью (кратковременное расстройство здоровья свыше 6 дней, но не более 3 недель).

ПРИГОВОР СУДА

Заречный районный суд назначил Ершову «наказание в виде исправительных работ, отбываемых в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим данный вид наказания, но в районе места жительства осуждённого, с удержанием 20% заработка осуждённого в доход государства ежемесячно, сроком на 1 год.»

За потерпевшим «признано право на удовлетворение иска, а вопрос о его размерах передать на разрешение гражданского судопроизводства.» Надо сказать, потерпевший потребовал взыскать с собутыльника нешуточную сумму нанесённого ему морального и материального вреда – аж 400 тысяч рублей…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 21 февраля 2008 г.

  • Новости образования
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    С 11 февраля у первоклассников городского округа Заречный начались каникулы. По рекомендации Санэпиднадзора России они продлятся ровно неделю.

  •  
    Новости
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    Завтра, 15 февраля, – Сретенье, зима с весной встречаются. Раньше этот праздник отмечали широко, радушно. Дети закликали солнышко показаться «из-за горы». Послушает, проглянет, значит, довольно, а нет – ожидай строгих Власьевских морозов.

  • Беседин
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    В прошлом номере газеты были опубликованы письма наших читательниц, обманутых предпринимателями, имеющими одинаковую фамилию, но разные фирмы по продаже и установк.

  •  
    Исправработы
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    Не так давно знаменитая модель Найоми Кэмпбл за обиду, нанесённую своей прислуге, была вынуждена мыть гараж для муниципального транспорта, убирающего мусор.

  • Выборы
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    До выборов Президента РФ, депутатов Палат Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов Думы городского округа Заречный остаётся чуть более двух недель. Сложность их состоит в том, что избиратели получат на руки сразу четыре бюллетеня. Мы уже разъясняли, как правильно заполнить тот или иной бюллетень.

  •  

    Наконец наше «судно», снабжённое тремя десятками кресел на нижней палубе, двумя капитанами и гидом – пе.