Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №7 от 21 февраля 2008 г. Не садись за руль без прав

Не садись за руль без прав

НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ БЕЗ ПРАВ…

НЕ ОПОЗДАЙ!

ПОМЕНЯЙ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА,

ИНАЧЕ БУДЕШЬ ДОЛГО СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ!

ЕЖЕДНЕВНО НОВЫЕ ПРАВА ПОЛУЧАЮТ ОКОЛО 20 ЗАРЕЧЕНЦЕВ

По истечении 10 лет водительское удостоверение считается недействительным. Если стражи дорожного порядка обнаружат у водителя просроченный документ, то мало не покажется: за вождение автомобиля без прав теперь придётся заплатить штраф - 2,5 тыс. рублей.

Итак, чтобы этого не случилось, следует своевременно обменять водительское удостоверение. В 1998-99 годах была введена новая форма прав, действительных в течение 10 лет. Таким образом, пик обмена удостоверений придётся на 2008-2009 годы. Без очередей не обойтись. Выход у водителей один: не дожидаясь окончания действия прав, заранее обращаться в местное отделение ГИБДД.

Как пояснил начальник РЭО ГИБДД ОВД по городскому округу Заречный подполковник милиции А.М. ЖЕЛНИН, обмен водительских удостоверений ведётся. В среднем около 20 человек ежедневно получают новый документ.

На данный момент (временно) пластиковые водительские удостоверения фирмы «Полароид» не выдаются. Водители получают удостоверения фирмы «Госзнак» (ламинированные карточки), которые юридически имеют равнозначную силу, отвечают международным требованиям. Водитель может воспользоваться ими и за рубежом. Правда, не везде. Если в Германии можно ездить с такими правами беспрепятственно, то в Турции, например, у вас могут возникнуть проблемы. По словам начальника РЭО, это зависит от юридической грамотности стражей дорожного порядка.

Итак, не надо ждать, когда права станут недействительными. Сотрудники дорожной службы имеют право поставить такую машину на стоянку. Ежедневно, со вторника по субботу включительно, водители могут обменять в РЭО ГИБДД по адресу ул. Мира,38 права, срок действия которых истекает.

При себе надо иметь следующие документы: паспорт, водительское удостоверение и временное разрешение к водительскому удостоверению (если таковое ранее выдавалось), две фотографии 3х4, медицинскую справку и её ксерокопию, документы, подтверждающие получение водительского удостоверения ранее (водительская карточка, экзаменационная карточка и свидетельство об окончании учебной организации).

Во вторник, среду и пятницу водители обслуживаются с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 12.45 до 14.00, в четверг – с 12.00 до 18.00, перерыв с 15.00 до 16.00, в субботу – с 9.00 до 15.00 часов, перерыв с 12.00 до 13.00.

Итак, не дожидайтесь окончания действия прав, заранее обращайтесь в РЭО.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 21 февраля 2008 г.

  • Новости образования
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    С 11 февраля у первоклассников городского округа Заречный начались каникулы. По рекомендации Санэпиднадзора России они продлятся ровно неделю.

  •  
    Новости
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    Завтра, 15 февраля, – Сретенье, зима с весной встречаются. Раньше этот праздник отмечали широко, радушно. Дети закликали солнышко показаться «из-за горы». Послушает, проглянет, значит, довольно, а нет – ожидай строгих Власьевских морозов.

  • Беседин
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    В прошлом номере газеты были опубликованы письма наших читательниц, обманутых предпринимателями, имеющими одинаковую фамилию, но разные фирмы по продаже и установк.

  •  
    Исправработы
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    Не так давно знаменитая модель Найоми Кэмпбл за обиду, нанесённую своей прислуге, была вынуждена мыть гараж для муниципального транспорта, убирающего мусор.

  • Выборы
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    До выборов Президента РФ, депутатов Палат Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов Думы городского округа Заречный остаётся чуть более двух недель. Сложность их состоит в том, что избиратели получат на руки сразу четыре бюллетеня. Мы уже разъясняли, как правильно заполнить тот или иной бюллетень.

  •  

    Наконец наше «судно», снабжённое тремя десятками кресел на нижней палубе, двумя капитанами и гидом – пе.