Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Выборы

ВЫБОРЫ-2008

До выборов Президента РФ, депутатов Палат Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов Думы городского округа Заречный остаётся чуть более двух недель. Сложность их состоит в том, что избиратели получат на руки сразу четыре бюллетеня. Мы уже разъясняли, как правильно заполнить тот или иной бюллетень. Сегодня ответим на очередные звонки, поступившие в ТИК по телефону «горячей линии». Задают их избиратели, которые в день голосования не смогут прибыть на свои избирательные участки. Поскольку подобные вопросы нередко возникают и у других избирателей, то ответы даём в нашей рубрике.

На вопросы отвечает Л.В. МЕЛЬНИКОВА, председатель Заречной городской ТИК.

ГОЛОСОВАНИЕ НА ДОМУ

«Я получил тяжёлую травму. Из больницы уже выписался, но до 2 марта вряд ли восстановлюсь. А проголосовать твёрдо намерен. Как быть? З.Шах».

- Ваше намерение похвально. Участковая избирательная комиссия (УИК) предоставит Вам возможность выполнить гражданский долг. Для этого накануне или в день голосования не позднее 16 часов необходимо обратиться письменно или устно в ту УИК, где Ваша фамилия внесена в списки избирателей.

По прибытии членов участковой комиссии с правом решающего голоса (а также, возможно, – с правом совещательного голоса, наблюдателя) Вы должны будете письменно подтвердить своё желание проголосовать. Если же Вы запоздаете и обратитесь в УИК в день голосования после 16 часов, то нет гарантии, что члены комиссии смогут приехать к Вам с переносным ящиком.

«ЖИВУ БЕЗ ПРОПИСКИ. КАК БЫТЬ?»

«Так случилось, оставил я дом родной. Забросила меня судьба-злодейка в Заречный. Мыкаюсь, словно бомж, по разным углам. Человек я не безнадёжный, справлюсь со своими неприятностями. Хотелось бы принять участие в выборах. Т.Неприкаянный».

- Законом предусмотрено право на участие в выборах граждан РФ, по какой-то причине не имеющих постоянной или временной регистрации. Им может быть предоставлена возможность проголосовать за Президента РФ.

Для этого в день голосования таким гражданам необходимо прийти на избирательные участки №1788 и 1801, расположенные соответственно в школе №7 г.Заречного и в клубе д.Боярка.

ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОЧТЕ

«24 февраля я должен быть на семинаре в Санкт-Петербурге. А хотелось бы проголосовать по всем 4 бюллетеням. Что мне нужно для этого сделать? Кирилл Петрович».

- За депутатов местной Думы Вы можете проголосовать досрочно на своём избирательном участке в период с 15 февраля по 1 марта.

Там же и в тот же период Вы можете получить открепительное удостоверение по выборам Президента РФ и проголосовать по нему по месту временного нахождения, в данном случае – в С.-Петербурге.

Если Вы намерены голосовать и за депутатов Палат ЗССО, то для этого не позднее 25 февраля следует направить в ТИК письменное обращение о предоставлении возможности проголосовать по почте (либо прибыть в ТИК лично с паспортом). Комиссия сформирует пакет документов: конверт с отметкой «Выборное», избирательные бюллетени с отметкой «Голосование по почте», заверенные печатью и двумя подписями членов ТИК, конверт с отметкой «Выборное» и «Голосование по почте» и адресом избирательной комиссии, чистый конверт, памятку и информационные материалы. Всё это отправляется заказным письмом по указанному избирателем адресу, в данном случае – в С.-Петербург.

Получив это письмо в городе на Неве, Кирилл Петрович должен осторожно вскрыть конверт и заполнить избирательные бюллетени. Затем вложить их в конверт с пометкой «Выборное» и «Голосование по почте», а также расписку о том, что принял участие в голосовании по почте, и отправить заказным же письмом в адрес УИК, где он внесён в списки.

Вообще голосование по почте имеет много нюансов. Со всеми вопросами лучше обратиться в ТИК и получить подробные разъяснения.

«ОЗНАКОМЬТЕ С БЮЛЛЕТЕНЯМИ!»

«Из четырёх бюллетеней, которые мы получим 2 марта, лично у меня ясность лишь по двум: по выборам Президента и в местную Думу. По областным выборам ясности по бюллетеням нет. Думаю, не только мне будет интересны разъяснения комиссии. М.Третьяков».

- В избирательный бюллетень для голосования на выборах депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области по единому (общеобластному) округу включены следующие избирательные объединения:

1. Партия «Гражданская сила» - Свердловское региональное отделение (Похмелкин В.В, Рявкин С.Ю., Киселев К.В.).

2. Партия «Справедливая Россия» - Свердловское региональное отделение (Бурков А.Л., Кадочников В.Д., Мирошникова Ю.В.).

3. Политическая партия «КПРФ» - Свердловское региональное отделение (Альшевских А.Г., Перский Г.М., Артюх Е.П.).

4. Политическая партия «ЛДПР» - Свердловское региональное отделение (Жириновский В.В., Таскаев В.П., Баланов Ю. В.)

5. Политическая партия «Единая Россия» - Свердловское региональное отделение (Россель Э.Э., Чернецкий А.М., Чепиков С.В.).

В этом бюллетене следует поставить любой знак в пустом квадрате справа от наименования только одного избирательного объединения.

Выборы депутатов Палаты Представителей ЗССО проводятся по 21 одномандатному округу. Территория ГО Заречный входит в Октябрьский округ №8. По информации Октябрьской окружной комиссии, кандидатами в депутаты по данному округу зарегистрированы:

1.Алексеева Дина Александровна, 1984 г.р., менеджер ООО «Международное Туристическое Агентство «Виста», основание – избирательный залог.

2.Павлов Анатолий Иванович, 1950 г.р., генеральный директор ОАО «Пневмостроймашина», основание – решение Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

3.Федоров Максим Михайлович, 1974 г.р., директор ООО «Разгуляй», основание - решение Свердловского регионального отделения ПП «ЛДПР».

В этом бюллетене также следует поставить знак в пустом квадрате справа от сведений только одного кандидата.

ГДЕ КАКОЙ ОКРУГ?

Многие избиратели просят напомнить, где находится их избирательный округ.

Округ №1: ДК «Ровесник» (участок №1789), школа №2 (№1790), ЦД «Романтик» в д.Курманка (№1799), клуб д.Боярка (№1801).

Округ №2: УрТК (№1791), школа №3 (№1792), Управа в с.Мезенском (№1800).

Округ №3: два участка в школе №1 (1793 – в спортзале, 1794 – в актовом зале), бывший штаб в/ч в Муранитном (№1797), клуб в д.Гагарка (№1798).

Округ №4: гортелецентр (№1795), ДХШ (№1796), школа №7 (№1788).

Напоминаем, что участковые избирательные комиссии работают в будние дни с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. В выходные дни – с 10.00 до 16.00 без перерыва.

Номер телефона «горячей линии» ТИК: 3-98-40. Готовы ответить на любой ваш вопрос, уважаемые избиратели.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 21 февраля 2008 г.

  • Новости образования
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    С 11 февраля у первоклассников городского округа Заречный начались каникулы. По рекомендации Санэпиднадзора России они продлятся ровно неделю.

  •  
    Исправработы
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    Не так давно знаменитая модель Найоми Кэмпбл за обиду, нанесённую своей прислуге, была вынуждена мыть гараж для муниципального транспорта, убирающего мусор.

  • Беседин
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    В прошлом номере газеты были опубликованы письма наших читательниц, обманутых предпринимателями, имеющими одинаковую фамилию, но разные фирмы по продаже и установк.

  •  

    Наконец наше «судно», снабжённое тремя десятками кресел на нижней палубе, двумя капитанами и гидом – пе.

  • Новости
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    Завтра, 15 февраля, – Сретенье, зима с весной встречаются. Раньше этот праздник отмечали широко, радушно. Дети закликали солнышко показаться «из-за горы». Послушает, проглянет, значит, довольно, а нет – ожидай строгих Власьевских морозов.

  •  
    Пуликов
    №07 от 21 февраля 2008 г.

    СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ ВАЛЕНТИН И ВАЛЕНТИНА Мы на край земли придём, Мы заложим новый дом И табличку прибьём на сосне. Есть у нас один секрет: На двоих нам сорок лет, Как говорят - всё впереди… «Голубые города» - песня о них, юных романтиках…