Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №51 от 25 декабря 2008 г. Моё фирменное блюдо

Моё фирменное блюдо

МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

«ЛАНДОРИКИ»

Мы очень благодарны читателям, которые делятся с нами рецептами своих фирменных блюд. Сегодня в нашей рубрике рецепт вкусного рыбного блюда предлагает Роза УМАРОВА. Она живёт в Заречном недавно, очень любит готовить, переписывает рецепты вкусной еды у приятельниц и знакомых, вычитывает их в различных журналах и кулинарных книгах и потом обязательно готовит эти блюда дома. Особенной любовью у мужа и сына Розы пользуются «ландорики». Что обозначает это слово и почему это блюдо так называется, она не знает. Рецепт Роза когда-то позаимствовала у своей подруги и уже не раз кормила «ландориками» не только своих домочадцев, но и гостей.

Возьмём 0,5 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 г майонеза, 1 столовую ложку муки, соль, перец.

Рыбное филе и лук порезать мелкими кубиками, добавить яйца, крахмал, майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешать и выдержать в холодильнике в течение 8 часов. Жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Однажды Роза решила слегка изменить рецепт и вместо рыбного филе порезала кубиками куриное мясо. Получились нежные и сочные ландорики, только не рыбные, а мясные. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо. А на гарнир к ландорикам подойдёт варёная или жареная картошка, отварной рис, овощи или макароны.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 25 декабря 2008 г.

  • Душевная глухота-2
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    12 декабря состоялась встреча главврача МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА с членами президиума госсовета ветеранов, на которой напрямую были заданы вопросы, прозвучавшие в нашей пуб.

  •  

    Сколько сейчас на планете мигрантов - людей, вынужденных покинуть Родину в силу обстоятельств, вряд ли сосчитаешь.

  • Накануне профессионального праздника работников федеральной службы безопасности мы беседуем с начальн.

  •  
    Фестиваль баэс
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Позади месяц приятной суеты: волнений, многочисленных репетиций, подбора костюмов… Результат грандиозный - II фестиваль-конкурс художественного творчества работников БАЭС, состоялся.

  • Помогите, замерзаем!
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Как бы этого не хотелось, но, к сожалению, успокоить наших читателей пока нечем. По сообщениям специалистов ООО «ДЕЗ» в настоящее время происходит недогрев теплоносителя в городской сети теплоснабжения.

  •  
    Монастырская аптека
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Многие дикорастущие многолетние травы, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.