Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Скорее всего, так оно и будет. Во всяком случае, в ответ на коллективное депутатское обращение, прокурор А.А. ЩИБРИК не нашел оснований для принятия мер прокурорского реагирования. К тому же, глава администрации В.А. БЫКОВ 16 декабря получил от директора БАЭС письмо следующего содержания: «Настоящим извещаем Вас о закрытии проезда автотранспорта через гидроузел Белоярского водохранилища с 1 января 2009 года. Закрытие вызвано неудовлетворительным состоянием конструкций моста через водосброс. Обследование проводилось специализированной организацией и выявило, что балки пролётного строения исчерпали свою несущую способность по бетону. На основании этого обследования Межтерриториальное управление Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу предписало запретить движение автотранспорта по плотине. В 2009 году будут проводиться работы по ремонту плотины с полным демонтажем моста и заменой дорожного покрытия. Вопрос с запретом прохода людей предлагаем обсудить дополнительно». Больше никакой информации из администрации не поступало.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в связи с финансовым кризисом учителям и другим бюджетникам опять начнут задерживать зарплату?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Хорошо бы, если бы эти опасения оказались беспочвенными. Хотя в условиях резкого сокращения (на 156 млн. рублей) бюджета 2009 года такая вероятность всё-таки не исключена. Городские власти обещают этого не допустить, о чём Глава ГО А.Н. КИСЛИЦЫН уведомил депутатов в своём ежегодном Бюджетном послании.

В целом ситуация тоже складывается непростая: школа №3 останется без капитального ремонта, детсад на Бажова так и не будет достроен (область отказала в финансировании), из 17 целевых муниципальных программ пришлось оставить только 10. Многие другие необходимые работы также остались без финансирования.

Сегодня, 18 декабря в 16.00 состоятся публичные слушания по бюджету 2009 года и о том, как придётся выживать в будущем году, мы расскажем в следующем номере газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 25 декабря 2008 г.

  • Душевная глухота-2
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    12 декабря состоялась встреча главврача МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА с членами президиума госсовета ветеранов, на которой напрямую были заданы вопросы, прозвучавшие в нашей пуб.

  •  

    Сколько сейчас на планете мигрантов - людей, вынужденных покинуть Родину в силу обстоятельств, вряд ли сосчитаешь.

  • Накануне профессионального праздника работников федеральной службы безопасности мы беседуем с начальн.

  •  
    Фестиваль баэс
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Позади месяц приятной суеты: волнений, многочисленных репетиций, подбора костюмов… Результат грандиозный - II фестиваль-конкурс художественного творчества работников БАЭС, состоялся.

  • Помогите, замерзаем!
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Как бы этого не хотелось, но, к сожалению, успокоить наших читателей пока нечем. По сообщениям специалистов ООО «ДЕЗ» в настоящее время происходит недогрев теплоносителя в городской сети теплоснабжения.

  •  
    Монастырская аптека
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Многие дикорастущие многолетние травы, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.