Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад


Фестиваль баэс

ВСЁ ОТ СКАЗКИ ДО СТРИПТИЗА

АТОМЩИКИ ЗАЖИГАЮТ или «ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАШЕ БЕЗОБРАЗИЕ!»

Позади месяц приятной суеты: волнений, многочисленных репетиций, подбора костюмов… Результат грандиозный - II фестиваль-конкурс художественного творчества работников БАЭС, состоялся. Размах мероприятия впечатлял: за два конкурсных дня, 13 и 14 декабря, на сцене ДК выступили 11 коллективов от разных цехов станции. В общей сложности это более трёхсот человек, из них 40 детей.

Каждую команду из зала поддерживала внушительная группа соратников, и это не считая остальных зрителей, пришедших посмотреть на выступления родных, друзей и знакомых. Фраза директора Белоярской АЭС Н.Н. ОШКАНОВА «Да здравствует наше безобразие!» (конечно, в хорошем смысле этого слова – Прим. авт.), сказанная в приветственном слове, как нельзя лучше соответствовала происходящему.

Фестиваль был посвящён Году семьи, поэтому главной темой выступлений стали дом, дети, семья, родной коллектив, станция и любимый город. Фантазии баэсовцев не было предела, на сцене можно было увидеть всё: и сказки на новый лад, и танцы разных народов мира под зажигательную музыку, и брейк-данс, и рэп, и стихи, и пародии, и песни, и даже лёгкий стриптиз! Многие присутствующие в зале были приятно удивлены – оказывается, о нашем городе сложено множество песен, трогательных и восторженных. Каждое выступление запомнилось зрителям какой-то своей особенностью, изюминкой.

Цех ТАИ и ОАСУП в представленном римейке сказки «Золушка» умудрились показать восточный танец, спеть рок и прочитать рэп. Объединённой команде цехов дезактивации, РЦ-2, КТО и ПТО помогла редактор гортелецентра Т.А. ПАНЧЕНКО.

Команда Управления БАЭС представила на суд жюри и зрителей мексикано-итальянский гангстерский «боевик». Лучшей находкой РСЦ стал его мастер В.В. КИСЕЛЁВ, который буквально покорил зрительный зал своими вокальными данными. А команда турклуба Белоярской АЭС, добиваясь правдоподобности и натуральности, прямо на сцене поставила палатки и зажгла почти настоящий костёр.

Выступление коллектива санатория-профилактория украсили дети, их стихи и милые наивные песни о счастье. Кульминацией выступления электроцеха стал «Танец больших лебедей, изрядно похудевших во время репетиции». Четыре упитанных мужчины в белых костюмах, танцующих «Лебединое озеро», буквально зажгли зал своими «па». Выступление творческой сборной КЦ-1, гостиницы, ЖКХ и ЛПФО запомнилось зрителям юмористическим дефиле эффектных дам и красивой песней о Заречном. Команде столовой №3 помог ансамбль русского народного творчества «Зареченка». Нельзя не отметить сказочную постановку ЦЦР «Про Федота-стрельца, цецеэровца», которая запомнилась всем гениальным стихотворным юмором, шикарными костюмами и декорациями. И, наконец, команду АТХ отличила манерная и кокетливая сотрудница службы ГИБДД, которую сыграл мужчина.

Во время выступления команд ни один зритель не остался равнодушным. Группы поддержки скандировали кричалки, свистели, дудели и махали плакатами. Кто-то шутил, кто-то кричал «Браво!» и «Молодец!», кто-то танцевал вместе с участниками, дружные аплодисменты не умолкали два дня.

- Такие аплодисменты - лучшая награда для нас, - поделился своими впечатлениями работник РСЦ и участник одноимённой команды Дмитрий. – Убеждаюсь сейчас, что пот пролит не зря, и все мои труды не напрасны. Мы репетировали целый месяц, в принципе, я собой доволен. За это хочется сказать огромное «спасибо» моим коллегам, хореографу Елене МОИСЕЕВОЙ и музыкальному руководителю Игорю Владимировичу из ДК «Ровесник». Благодаря им мы испытали настоящий творческий полёт.

Заключительная часть II фестиваля-конкурса смотрелась не менее эффектно, чем номера участников. Под звуки торжественной музыки все выступающие вышли на сцену. Каждой команде была присуждена почётная номинация и вручён диплом. ЦЦР наградили «За артистизм и обаяние», электроцех отметили за «Мажорное настроение», турклуб – «За первый турслёт в ДК «Ровесник», столовая №3 получила диплом «За оптимизм и самодеятельное искусство». Цех дезактивации показал «Лучшее воплощение семьи на сцене», АТХ отметили «За праздничное и шумное настроение», управление БАЭС наградили «За волю к победе», санаторий-профилакторий – «За преданность сцене», сборную КЦ-1, гостиницы, ЖКХ и ЛПФО – «За сплочённость на сцене». ТАИ и ОАСУП наградили «За оптимизацию семьи и семейных отношений», а РСЦ – «За позитивную энергетику».

Кроме того, каждый член почётного жюри придумал некоторым командам личные номинации. Так, председатель профкома БАЭС Е.В. ПРОХОРОВ отметил цех централизованного ремонта «За сказочное мастерство и лучшее оформление сцены». Заместитель директора Белоярской атомной станции Б.А. СТРОГАНЦЕВ наградил команду санатория-профилактория «За оригинальную трактовку А.С. ПУШКИНА». Хореограф ДК «Ровесник» В.Г. ЕЖОВА вручила коллективу электроцеха диплом «За энергосберегающие лампочки посредством балета». А команде РСЦ достался диплом от директора БАЭС Н.Н. ОШКАНОВА «За лучшую программу». «Лучшей группой поддержки» были названы болельщики АТХ. За свои старания все они получили отдельный приз – поездку (куда – пока осталось тайной). Отдельные тёплые слова и поздравления сказала директор Дворца культуры З.Ю. ВАХЛОВА. Она вручила ещё три специальных приза от ДК «Ровесник».

По традиции, II фестиваль-конкурс художественного творчества работников БАЭС завершил гимн нашей атомной электростанции, который исполнили все участники.

- На мой взгляд, в этом году уровень фестиваля вырос в разы, - поделился с нами своим мнением председатель профкома БАЭС Е.В. ПРОХОРОВ. - Стало больше участников, порадовала их активность, нынче к выступлениям привлекли даже детей. Молодцы команды поддержки, которые так старательно болели за свои коллективы. Как председатель профкома, я очень ценю поддержку нашей администрации: выделялись время и помещения для репетиций, помогли с костюмами. Хочется также выразить огромную благодарность работникам Дворца культуры, которые отнеслись к нам душевно, тепло, с пониманием и оказали неоценимую помощь в постановке номеров.

Ну и, конечно, молодцы сами участники. Их лучшие номера будут показаны на гала-концерте в честь Дня энергетика, который пройдёт в ДК «Ровесник» 19 декабря.

Фестиваль действительно прошёл отлично. После него осталось твёрдое ощущение, что Заречный – это большая, дружная семья.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 25 декабря 2008 г.

  • Душевная глухота-2
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    12 декабря состоялась встреча главврача МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА с членами президиума госсовета ветеранов, на которой напрямую были заданы вопросы, прозвучавшие в нашей пуб.

  •  

    Сколько сейчас на планете мигрантов - людей, вынужденных покинуть Родину в силу обстоятельств, вряд ли сосчитаешь.

  • Накануне профессионального праздника работников федеральной службы безопасности мы беседуем с начальн.

  •  
    Монастырская аптека
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Многие дикорастущие многолетние травы, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

  • Помогите, замерзаем!
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Как бы этого не хотелось, но, к сожалению, успокоить наших читателей пока нечем. По сообщениям специалистов ООО «ДЕЗ» в настоящее время происходит недогрев теплоносителя в городской сети теплоснабжения.

  •  

    В небольшую школу, живописно расположенную на горе между трёх деревень – Гагаркой, Курманкой и Бояркой – в пятницу, 12 декабря, съехалось много гостей.