Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №51 от 25 декабря 2008 г. Почему в городе энергетиков не горят фонари

Почему в городе энергетиков не горят фонари

ПОЧЕМУ В ГОРОДЕ ЭНЕРГЕТИКОВ НЕ ГОРЯТ ФОНАРИ

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

БУДЕТ ЛИ СВЕТЛО НА НАШИХ УЛИЦАХ?

За последнюю неделю в нашей редакции раздалось несколько звонков такого содержания:

« … В районе восьмого магазина и во дворе возле детского сада №15 не горят фонари. Утром дети и взрослые идут в кромешной темноте, вечером с работы и из школы тоже приходится пробираться домой на ощупь.

… В районе школы №1 и возле детского сада №12 страшно ходить - в тёмное время суток не работает ни один фонарь!

… Вниз по улице Кузнецова от Радиотоваров хоть глаз выколи – не работает уличное освещение! Почему в микрорайоне города энергетиков не горят фонари?»

На участке сетей и подстанций электроцеха БАЭС, который обслуживает и ремонтирует городские фонари, нам объяснили, что лучше позвонить в ДЕЗ, что именно там принимаются заявки от жителей и там должны быть в курсе о всех неисправностях.

В Дирекции единого заказчика нас отправили по телефону 7-60-60 (как оказалось «горячий телефон» Макстроя). На том конце провода юный голос не смог сказать ничего конкретного про названные выше улицы и не горящие на них фонари. Девушка объяснила, что она только принимает заявки и больше ничего не знает, и попросила позвонить на телефон 3-17-91 (номер диспетчера участка сетей и подстанций ЭЦ БАЭС).

Вышеназванный диспетчер номера громко возмутился, почему звонят сюда, и опять же направил нас в ДЕЗ. Мол, именно там принимают заявки, оплачивают работу, и тогда они, электрики, устраняют неисправность.

Окончательно заблудившись в трёх телефонах, как в бермудском треугольнике, мы решили прояснить ситуацию у заместителя директора ООО ДЕЗ Ольги Лукьяновны ЕРЁМИНОЙ.

- К сожалению, пока не могу прояснить ситуацию по названным адресам, так как только вышла из отпуска. Может быть, там фонари не работают, такое случается – ничто не вечно. Причины могут быть разные: аварийное отключение, сбои в сети, испортилась проводка или просто перегорела лампочка. Периодически мы выезжаем и проверяем все фонари. По данным вопросам одно могу сказать точно: все неисправности и неполадки будут своевременно устранены. Все ответственные специалисты заинтересованы в этом, так как мы тоже жители города и тоже не хотим ходить по тёмным улицам. Хочется попросить жителей на будущее: если у вашего дома не работает уличное освещение, просим позвонить на номер 7-60-60, диспетчер примет вашу претензию, позже будет составлена заявка, и электрики её обязательно устранят.

Словам Ольги Лукьяновны хочется верить. Что ж, будем надеяться, что в скором времени у детского сада №15, у магазина №8, на Таховской, 24, на Кузнецова, у школы №1 и детского сада №12 скоро вновь будет светло.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 25 декабря 2008 г.

  • Душевная глухота-2
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    12 декабря состоялась встреча главврача МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА с членами президиума госсовета ветеранов, на которой напрямую были заданы вопросы, прозвучавшие в нашей пуб.

  •  

    Сколько сейчас на планете мигрантов - людей, вынужденных покинуть Родину в силу обстоятельств, вряд ли сосчитаешь.

  • Накануне профессионального праздника работников федеральной службы безопасности мы беседуем с начальн.

  •  
    Фестиваль баэс
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Позади месяц приятной суеты: волнений, многочисленных репетиций, подбора костюмов… Результат грандиозный - II фестиваль-конкурс художественного творчества работников БАЭС, состоялся.

  • Помогите, замерзаем!
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Как бы этого не хотелось, но, к сожалению, успокоить наших читателей пока нечем. По сообщениям специалистов ООО «ДЕЗ» в настоящее время происходит недогрев теплоносителя в городской сети теплоснабжения.

  •  
    Монастырская аптека
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Многие дикорастущие многолетние травы, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.