Моё фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №51 от 25 декабря 2008 г.
МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

«ЛАНДОРИКИ»

Мы очень благодарны читателям, которые делятся с нами рецептами своих фирменных блюд. Сегодня в нашей рубрике рецепт вкусного рыбного блюда предлагает Роза УМАРОВА. Она живёт в Заречном недавно, очень любит готовить, переписывает рецепты вкусной еды у приятельниц и знакомых, вычитывает их в различных журналах и кулинарных книгах и потом обязательно готовит эти блюда дома. Особенной любовью у мужа и сына Розы пользуются «ландорики». Что обозначает это слово и почему это блюдо так называется, она не знает. Рецепт Роза когда-то позаимствовала у своей подруги и уже не раз кормила «ландориками» не только своих домочадцев, но и гостей.

Возьмём 0,5 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 г майонеза, 1 столовую ложку муки, соль, перец.

Рыбное филе и лук порезать мелкими кубиками, добавить яйца, крахмал, майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешать и выдержать в холодильнике в течение 8 часов. Жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Однажды Роза решила слегка изменить рецепт и вместо рыбного филе порезала кубиками куриное мясо. Получились нежные и сочные ландорики, только не рыбные, а мясные. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо. А на гарнир к ландорикам подойдёт варёная или жареная картошка, отварной рис, овощи или макароны.

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ