Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


22 декабря

22 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ЭНЕРГЕТИКА

Традиционно перед Новым годом с профессиональным праздником энергетиков поздравляют жители Заречного своих родных и знакомых. 9 декабря на БАЭС зажгли свою елку и отметили новый год: наши атомщики досрочно выполнили план 2008 года по выработке электроэнергии. По сообщению ИЦ БАЭС за 3 недели до окончания года энергоблок БН-600 выработал запланированное 3,7 млр. кВт. часов и сейчас атомщики работают сверхплана. Это производственное достижение стало возможно благодаря более эффективному выполнению работ, что позволило сократить время, запланированное на перегрузку топлива и профилактику оборудования энергоблока.

К нашим поздравлениям по случаю празднования присоединяется и бывший работник БАЭС Н.И. ЛАНСКИХ, который написал такие строки: «Главное, что работу достойную с чистой совестью завершили!»

НОВЫЕ ТРУБЫ НА УЛИЦЕ НОВОЙ

Долго не везло жителям дома №19 на ул.Новой в Мезенке. В течение нескольких лет затопленный нечистотами подвал в прямом и в переносном смысле отравлял им жизнь. Бывало и такое, что канализационные стоки из переполненного подвала вытекали на улицу, образуя смрадные лужи. Всему виной была ошибка в проекте канализационной сети двух соседних домов - №19 и №20. По словам начальника ЖКХ сельской территории Э.Н. АХМЕДЖАНОВА, на прошлой неделе начали откачку нечистот из подвала. Всего предстоит выкачать и вывезти примерно 800 кубов фекалий. Специалистами жилищной инспекции, ЖКХ сельской территории и городской администрации разработана новая система канализации специально для дома №19. После завершения всех необходимых сантехнических работ подвал будет закрыт.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ

В одиннадцати домах города установлены новые почтовые ящики, в том числе на улицах Курчатова, 13 и 33, 25 Ленинградской, 6. Планируется замена почтовых ящиков в жилых домах старого посёлка. Продолжается замена крышек на мусоропроводах в многоэтажных домах Заречного. Сейчас заказчик этих работ – ООО «ДЕЗ» - закупил в одной из фирм г.Екатеринбурга ещё 66 крышек. Всего их будет установлено около 80 штук. Этой работой занимаются подрядчики ООО «ДЕЗ»: ООО «Жилкомплекс», ЗМУП ЖКХ, ООО «Жилсервис».

РЕКОНСТРУКЦИЮ ФОНТАНА

ЗАКОНЧИТЬ НЕ УДАЛОСЬ

Всего 200 тысяч рублей не хватило «ЖКХ сельской территории», которое занималось капитальным ремонтом городского фонтана. В связи с отсутствием этих средств не удалось, как планировалось, установить закупленные в Германии современные светильники и некоторое другое оборудование. Подрядчики также не смогли проверить фонтан на дееспособность. По всей вероятности, оставшиеся ремонтные работы будут проведены весной 2009 года, а пока фонтан закрыт заградительной сеткой от местных хулиганов.

ЛЁД ЕЩЁ ОПАСЕН!

По сообщению, полученному со спасательной станции, толщина льда на водохранилище 15 декабря составляла всего 2,5 см, тогда как для безопасного нахождения на нём необходимо хотя бы 5 см. Также по данным на 15 декабря противоположный берег Белоярского водохранилища ещё не замёрз, а его середина лишь покрылась тонкой плёнкой льда. Несмотря на это, местные рыбаки уже выходят на лёд, вооружённые палатками и рыболовными снастями. Однако, делать этого пока не стоит. Спасатели предупреждают любителей подлёдного лова о том, что находиться на тонком льду опасно для жизни. Кроме этого, работники спасательной станции убедительно просят родителей не выпускать детей на ещё неокрепший лёд. Дождитесь сильных морозов и крепкого льда, и тогда вы сможете насладиться рыбалкой, не опасаясь за свою жизнь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №51 от 25 декабря 2008 г.

  • Душевная глухота-2
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    12 декабря состоялась встреча главврача МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА с членами президиума госсовета ветеранов, на которой напрямую были заданы вопросы, прозвучавшие в нашей пуб.

  •  

    Сколько сейчас на планете мигрантов - людей, вынужденных покинуть Родину в силу обстоятельств, вряд ли сосчитаешь.

  • Накануне профессионального праздника работников федеральной службы безопасности мы беседуем с начальн.

  •  
    Фестиваль баэс
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Позади месяц приятной суеты: волнений, многочисленных репетиций, подбора костюмов… Результат грандиозный - II фестиваль-конкурс художественного творчества работников БАЭС, состоялся.

  • Помогите, замерзаем!
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Как бы этого не хотелось, но, к сожалению, успокоить наших читателей пока нечем. По сообщениям специалистов ООО «ДЕЗ» в настоящее время происходит недогрев теплоносителя в городской сети теплоснабжения.

  •  
    Монастырская аптека
    №51 от 25 декабря 2008 г.

    Многие дикорастущие многолетние травы, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.