Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №49 от 07 декабря 2023 г. Выбираем атомных белочек

Выбираем атомных белочек

Выбираем атомных белочек

Выбираем атомных белочек  

В конце ноября мы предложили талантливым жителям Заречного поработать над образом Белочки, которую жители выбрали живым символом нашего города. И вот перед вами целых четыре варианта!

Алёна АРХИПОВА

Эскизы с образами рыжей красавицы нам прислала пятиклассница одной из школ Заречного по имени София. Ей тоже помогла нейросеть. София говорит, что работала в программе сама: делала текстовый запрос, а программа генерировала картинки.

Все четыре образа получились яркими и неповторимыми. В каждом читается какой-то особенный смысл.

Так Белочка под №1 бежит по большому атому, как будто торопится навстречу открытиям и новым свершениям. Кто знает, может, спешит проводить новые исследования по МОКС-топливу? Однако у неё почему-то два хвоста, или один, который отдалённо напоминает знак бесконечности…

Белка №2 - добрая, с мудрыми глазами. В лапках у неё кусочек мела, которым она нарисовала атомную частицу. Может быть, она учитель или ученик. В любом случае, её образ настраивает на созидательный лад.

Белочка №3 совсем ещё юная. Для неё атомы, нейтроны воспринимаются, как чудо чудное, диво дивное. Потому самая знаменитая в Заречном частица изображена в необычной форме, которая напоминает какой-то древний символ. Тоже, кстати, бесконечный.

Белка №4 - серьёзная и, пожалуй, взрослая. Взгляд её сосредоточен и устремлён вдаль. Атомом, который похож на солнышко, она управляет умело, спокойно и мудро. Настоящая сотрудница Белоярской АЭС.

Согласитесь, замечательные получились Белочки! Спасибо, София, за творческий подход к делу. Осталось выбрать лучший образ. И здесь мы снова призываем на помощь наших читателей и пользователей паблика «Зареченской Ярмарки» во ВКонтаткте. Голосование за всех пятерых белочек (Белку №5 - создала нейросеть в две недели назад) начнётся уже сегодня и продлится две недели, до 24 декабря.

Добавить понравившейся белочке баллов можно и с помощью традиционных купонов. Как всегда, 1 купон = 100 баллам. Ищите купон на этой же странице, вписывайте в него номер белочки, которая пришлась вам по душе, и опускайте в зелёный почтовый ящик у редакции по адресу: ул. Кузнецова, 3

Белочка, которая наберёт больше всего баллов, станет официальным живым символом Заречного и украсит сувенирную продукцию, которую можно найти и купить в арт-студии «Зареченской Ярмарки».



1898832

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  
    Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.

  • В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  •  

    В поисках нужного товара зареченцы всё реже посещают местные магазины, предпочитая сделать заказ по интернету. Так экономятся и силы, и время, а часто и деньги.

  • Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  •  
    Игра началась
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Игра началась Девятиклассница Аксиния Ставыщенко занимается разработкой компьютерных игр. Юлия ВИШНЯКОВА Финал второго сезона Всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру» пройдёт с 1 по 5 марта 2024 года в…