Котлеты постныеКотлеты постные
В период рождественского поста предлагаем вам рецепт постных котлет из геркулеса. Это полезно и очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты: геркулес – 1 стакан; вода – 2 стакана; картофель – 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль и перец по вкусу; растительное масло – 1 столовая ложка; панировочные сухари – 2 столовые ложки.
Приготовление: геркулес нужно использовать для такого блюда самый обычный, быстрорастворимая овсянка не подойдет. В качестве связывающего компонента вместо яиц используем картофель. Чтобы котлеты получились менее калорийными, можно не использовать панировку для них.
Крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Воду из миски с крупой сливаем и отжимаем, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы «фарш» был влажным. Картофелину моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок также чистим и нарезаем. Всё помещаем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Далее соединяем овощи и овсянку, добавляем специи. Если котлеты будут жариться без панировки, то фарш нужно выкладывать на сковороду ложкой. Но чтобы котлеты получились красивыми и ровными, с хрустящей румяной корочкой, заготовки котлет можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Смоченными холодной водой руками формируем из овсяной массы котлету, обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Затем сковороду накрываем крышкой и держим котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.