Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2023 г. Ёлочка добрых чудес - продолжается сбор желаний

Ёлочка добрых чудес - продолжается сбор желаний

Ёлочка добрых чудес - продолжается сбор желаний

Ёлочка добрых чудес - продолжается сбор желаний  

Наша традиционная новогодняя акция «Ёлочка добрых чудес» набирает обороты. Сегодня мы расскажем о следующих желаниях детей, оставшихся без родителей, и познакомим наших читателей с первыми благотворителями.

Алёна АРХИПОВА

«Зареченская Ярмарка» организовывает проект «Ёлочка добрых чудес» второй год подряд совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения «Забота» в рамках его традиционной акции «Новый год в каждый дом». Делаем мы его ради самых незащищённых маленьких зареченцев. В этом году выбор пал на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые живут в замещающих семьях или их воспитывают бабушки и дедушки. Взрослые, которые являются опекунами таких ребят, в силу обстоятельств не могут позволить лишние траты: приобрести дорогую игрушку или спортивную вещь к празднику или свозить детей в новогодний Екатеринбург. Заветные, порой очень скромные, желания и мечты этих ребятишек кажутся им несбыточными. И мы вместе с вами попробуем это исправить. Ведь детям, в силу жизненных обстоятельств лишённых родительского тепла и ласки, очень важно не перестать верить в добро, верить, что в Новый мечты сбываются.

Сотрудники Центра «Забота» нам очень помогают. Благодаря их слаженной работе, мы узнаём трогательные детские желания. Итак,

Желание №4: Живёт в Заречном большая, дружная, активная семья. В ней 8 детей. Не все они родные по крови, зато все - родные по духу. Старшие девочки Маша и Соня уже взрослые, им по 18 лет. Скоро станут совсем самостоятельными, пока же с удовольствием помогают маме Нине Анатольевне воспитывать младших ребят, которых объединяет любовь к спорту. Злате 11 лет, она катается на сноуборде. Никите 10 лет, он всерьёз занимается воздушной акробатикой. Александре 8 лет, Максиму - 6. Они оба отдали предпочтение плаванию и секции конькобежного спорта. Двойняшки Максим и Диана обожают ходить в бассейн.

Вот такая спортивная компания. У семьи дома две - шведские стенки. Однако дети их уже переросли, для почти серьёзных спортсменов уже не годятся. Никита просит на Новый год напольный турник «Качайтело». Это полупрофессиональный спортивный комплекс, где есть все приспособления для силовых тренировок: подтягиваний, отжиманий, качания пресса, укрепления мышц. Братья и сёстры его в этом желании поддержали, ведь им турник тоже пригодится. Дети начнут подготовку к серьёзным физическим нагрузкам, которые их ждут на тренировках. К сожалению, этот спортивный агрегат стоит более 15 тысяч, и сейчас этой семье его не потянуть.

Желание №5: Ещё одна большая семья, где нашли тепло, домашний уют и любящую, заботливую маму дети, оставшиеся без попечения родителей, живёт в одном из сельских населённых пунктов Заречного. Всего в семье 10 детей: двое родных, остальные приёмные. Несовершеннолетних опекаемых ребятишек на данных момент четверо. Семёну 17 лет, Антону - 16. Ребята учатся в техникуме, получают специальности. Екатерине 9 лет. Сейчас она учится читать, скоро дойдёт до личного рекорда - 80 слов в минуту. Девочка очень старается, ведь мама Галина Владимировна пообещала: будет 80 слов в минуту - поедут в аквапарк. Две недели назад в семью пришёл 15-летний Влад. Парень только осваивается на новом месте, но он тоже был бы не против поехать в аквапарк. Семён и Антон один раз там уже были и но мечтают попасть ещё раз. Так что общее желание ребят этой семьи - съездить в авквапарк.

_________________________

Сегодня мы рассказали о заветных желаниях 10 несовершеннолетних ребят, среди которых есть дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Их желания вы тоже сможете найти на новогодней ёлочке в редакции «Зареченской Ярмарки» на Кузнецова, 3. Как и в прошлый год, каждое пожелание будет написано на небольшой красочной открытке, где также будут указаны имена и возраст детей.

Исполнить эти и другие бесхитростные мечты в наших с вами силах. Присоединиться к нашей акции может любой: руководители предприятий, коллективы организаций, предприниматели, общественники и просто инициативные люди. Ведь Заречный славится своими добрыми, щедрыми, участливыми жителями. К нашей радости, о своём желании поучаствовать в акции заявили две сотрудницы Белоярской АЭС Ирина Гладышева и Анастасия Ольховая. К «Ёлочке добрых чудес» присоединятся предприниматель и руководитель велоклуба «Байкер» Василий Галихин, а также предприятие «Фаворит групп» - сеть магазинов «Толк & Польза». Мы уверены, что это далеко не все добрые волшебники. Звоните в редакцию по тел 7-25-95 или 7-61-23. Ждём!



1898826

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.