Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 16 ноября 2023 г. Творожно-яблочные лепёшки

Творожно-яблочные лепёшки

Творожно-яблочные лепёшки

Творожно-яблочные лепёшки  

Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса. Ароматные, нежные и такие сытные творожно-яблочные лепёшки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты: творог - 200 г; твёрдый сыр - 100 г; яблоки - 2 шт.; куриное яйцо - 1 шт.; сахар - 1 столовая ложка; сливочное масло - 20 г; сода - 1 щепотка; пшеничная мука - 2 столовые ложки.

Приготовление: растереть творог с яйцом, добавить в него натёртые на мелкой тёрке яблоки и сыр. Всё тщательно перемешать. Далее нужно добавить, сахар, соду, муку и сливочное масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Замесить мягкое тесто.

Тесто нужно разделить на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепёшки. Получается 9 штук.

Жарить лепёшки нужно в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

10-16 ноября 2023 г.

Заречный поддержал строительство нового блока Белоярской АЭС БН-1200М

Стройки 2023 года

Фениксы спешат на помощь

Артек в бронежилете

Главное - это баланс

Рога и копыта для зареченцев

Большая перемена как старт в будущее

Ты сюда не ходи - ты туда ходи

Привет из прошлого

Спасибо тем кто дарит нам здоровье

Поздравляем

Юбилей Анискиных

Живой символ Заречного победила атомная белка

В Свердловской области - лучший результат по замене лифтов

В Белоярском прокуратура обязала администрацию предоставить инвалиду жилое помещение

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

БАЭС за 10 месяцев выработала более семи миллиардов кВтч электроэнергии

Творожно-яблочные лепёшки

Вопрос в редакцию


№46 от 16 ноября 2023 г.
 

1898768

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлеты постные
    №49 от 07 декабря 2023 г.

    В период рождественского поста предлагаем вам рецепт постных котлет из геркулеса. Это полезно и очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо.

  •  
    Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  • Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.