Творожно-яблочные лепёшкиТворожно-яблочные лепёшки
Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса. Ароматные, нежные и такие сытные творожно-яблочные лепёшки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты: творог - 200 г; твёрдый сыр - 100 г; яблоки - 2 шт.; куриное яйцо - 1 шт.; сахар - 1 столовая ложка; сливочное масло - 20 г; сода - 1 щепотка; пшеничная мука - 2 столовые ложки.
Приготовление: растереть творог с яйцом, добавить в него натёртые на мелкой тёрке яблоки и сыр. Всё тщательно перемешать. Далее нужно добавить, сахар, соду, муку и сливочное масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Замесить мягкое тесто.
Тесто нужно разделить на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепёшки. Получается 9 штук.
Жарить лепёшки нужно в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.
Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.