Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №46 от 16 ноября 2023 г. БАЭС за 10 месяцев выработала более семи миллиардов кВтч электроэнергии

БАЭС за 10 месяцев выработала более семи миллиардов кВтч электроэнергии

БАЭС за 10 месяцев выработала более семи миллиардов кВтч электроэнергии

БАЭС за 10 месяцев выработала более семи миллиардов кВтч электроэнергии

УИОС БАЭС

В октябре 2023 года Белоярская АЭС выработала 194 миллиона 472 тысячи кВтч электроэнергии. Такой объём связан с тем, что энергоблок №3 находится на планово-предупре-дительном ремонте, а энергоблок №4 набирает мощность после оптимизации эксплуатационных параметров. Всего с начала года атомной станцией выработано 7,39 миллиардов кВтч электроэнергии.

Работа Белоярской АЭС за десять месяцев 2023 года позволила сократить выброс парниковых газов в атмосферный воздух в объёме свыше 3,6 миллионов тонн эквивалента углекислого газа (если бы такой же объём электроэнергии вырабатывался угольной генерацией).

«Перед крупными предприятиями страны правительство поставило амбициозную задачу - сократить на 70% объём выбросов парниковых газов к 2030 году. Выработка электроэнергии с помощью атомной энергии полностью отвечает этим целям. Белоярская АЭС - чистое производство, мы регулярно проводим природоохранные мероприятия и модернизируем оборудование для надежной и безопасной работы. Так, во время планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №4 мы усовершенствовали систему защиты испарительных модулей», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений.



1898764

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»