Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 16 ноября 2023 г. Живой символ Заречного победила атомная белка

Живой символ Заречного победила атомная белка

Живой символ Заречного победила атомная белка

Живой символ Заречного победила атомная белка  

Творческие зареченцы! Художники, мастера и мастерицы, дети и взрослые! Нарисуйте атомную белку и пришлите в нашу редакцию. Давайте создадим новый бренд Заречного вместе!

Алёна АРХИПОВА

В течение нескольких недель по предложению «Зареченской «Ярмарки» жители нашего города выбирали живой символ Заречного, который ассоциируется с нашим городом и мог бы стать отличным «живым» брендом.

Вариантов набралось 13. На звание «живого» символа претендовали Сова, два друга Лещ и Окунь, Лебедь, Рак, Судак. Также предлагали Рысь, Кота, Ёжика, Ящерку, Снегиря и Белку. Кроме того, так сказать, вне конкурса наши читатели выдвинули ещё и кандидатуру Дятла.

С 3 ноября за этих животных шло голосование на нашей страничке ВКонтакте. Любой желающий мог отдать свой голос и с помощью купона. После подсчёта всех голосов с большим численным перевесом победила Белка!

«Пушистая красавица, шустрая и яркая. Белоярскую АЭС в шутку неформально называют «белка» - Белоярка, сокращённо «белка». А это сильная ассоцияция. Лучше бренда не сыскать!», - поддержали этот вариант зареченцы.

Итак, живой символ Заречного выбран. Теперь нужно придумать нашей белочке самый лучший образ. Зареченская белочка должна быть уникальной, ведь она будет представлять уникальную территорию, атомный город с уникальными блоками БН-600 и БН-800.

Давайте подумаем, какая она может быть? Нейтронная белка, которая держит в лапках светящуюся частицу атома? А может, огненно-рыжая ядерная белка в каске со значком Росатома? Или белочка с ядром орешка, форма которого напоминает мирный атом? Может быть, наша белка вообще должна быть сине-белая в известных корпоративных цветах? А как думаете вы?

В Заречном много творческих людей: практикующие любители живописи, просто талантливые мужчины, женщины, дети, обладающие тонким чутьём и эстетическим вкусом. Без вашей помощи нам не обойтись! Просим вас подключиться.

Приносите свои эскизы и наброски зареченской белочки к нам в редакцию по адресу: ул. Кузнецова, 3, высокое крыльцо с торца. Или присылайте их на нашу электронный адрес tanya_lad @mail.ru. Давайте вместе подарим новому живому символу Заречного эксклюзивный облик.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

10-16 ноября 2023 г.

Заречный поддержал строительство нового блока Белоярской АЭС БН-1200М

Стройки 2023 года

Фениксы спешат на помощь

Артек в бронежилете

Главное - это баланс

Рога и копыта для зареченцев

Большая перемена как старт в будущее

Ты сюда не ходи - ты туда ходи

Привет из прошлого

Спасибо тем кто дарит нам здоровье

Поздравляем

Юбилей Анискиных

Живой символ Заречного победила атомная белка

В Свердловской области - лучший результат по замене лифтов

В Белоярском прокуратура обязала администрацию предоставить инвалиду жилое помещение

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

БАЭС за 10 месяцев выработала более семи миллиардов кВтч электроэнергии

Творожно-яблочные лепёшки

Вопрос в редакцию


№46 от 16 ноября 2023 г.
 

1898758

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.

  •  

    Любимый всеми Карнавал в нашем городе не проводился уже 5 лет, с 2019 года. В 2020-м случилась пандемия, потом началась специальная военная операция, и массовые веселья были неуместны.

  • Верим в наших
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.

  •  
    Труба - дело хорошее
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Труба - дело хорошее В Заречном производитель полиэтиленовых труб наращивает объёмы производства. Юлия ВИШНЯКОВА Жизнь зареченских промзон скрыта от посторонних глаз. Между тем, на нашей территории находятся весьма интересные производства, аналогов…