Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2023 г. В Свердловской области - лучший результат по замене лифтов

В Свердловской области - лучший результат по замене лифтов

В Свердловской области - лучший результат по замене лифтов

В Свердловской области - лучший результат по замене лифтов  

Алёна АРХИПОВА*

До конца года в Свердловской области году планируется заменить 410 лифтов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. На текущий момент заменено и запущено в эксплуатацию 338 лифтов. Работы по их замене продолжатся в следующем году.

- На Среднем Урале за последние десять лет было заменено почти четыре тысячи лифтов. Лифты старше 25 лет в многоквартирных домах со спецсчетами должны быть заменены в регионе до 2025 года, - говорил ранее губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, что на территории Свердловской области замена лифтов с истекшим сроком эксплуатации в многоквартирных домах выполняется двумя способами. Первый - за счет средств фонда капремонта. Второй - на условиях софинансирования из средств областного бюджета, бюджетов соответствующих муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также средств собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете.

Свердловская область - один из немногих субъектов страны, где по решению губернатора Евгения Куйвашева на замену старых лифтов в домах, где открыт специальный счет, выделяются деньги из областного бюджета. Работает целая программа, которая негласно была названа именем губернатора. Благодаря ей наш регион имеет лучший результат в стране по замене лифтов.

- В 2024 году в рамках реализации программы по капитальному ремонту планируется произвести замену 326 лифтов. Кроме того, на эти цели предполагаются дополнительные средства из бюджета региона. Точное количество лифтов, подлежащих замене в следующем году за счет поддержки областного бюджета, будет определено к концу декабря, - пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Заречный тоже участвует в областной программе по замене лифтов. Так в начале октября в рамках программы «Формирование современной городской среды» за счёт долевого софинансирования из областного и местного бюджетов удалось заменить лифт в доме №25 по улице Ленинградской.

По данным Све.рф



1898767

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»