Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2023 г. Ты сюда не ходи - ты туда ходи

Ты сюда не ходи - ты туда ходи

Ты сюда не ходи - ты туда ходи

Ты сюда не ходи - ты туда ходи  

Для выгула собак утвердили новый перечень мест.

Юлия ВИШНЯКОВА

В Заречном много любителей животных. К сожалению, не все из них выгуливают своих питомцев в специально отведенных для этого местах, порой ограничиваясь лишь территорией вокруг многоквартирного дома. Это приводит к спорам и конфликтам с остальными жильцами, не эстетично и неудобно. При этом в нашем городе есть специально отведенные места для выгула собак. А в ноябре их перечень претерпел изменения.

Прежние официальные места для выгула животных были установлены постановлением администрации от 23 сентября 2015 года №1204-П. В этот перечень попали далеко не все лесопарковые зоны города, и даже наличие специальной таблички, где на желтом фоне красными буквами написано - «Выгул собак», не обозначало, что это официальное место. Так, например, лесок за Энергетиков 10 такую табличку имел, но в постановление администрации не входил. Когда в феврале мы обращались в администрацию и указывали на ряд несовпадений, нам сообщили, что «постановление об отведенных местах для выгула собак в настоящее время находится в стадии актуализации».

В результате, эта актуализация была официально оформлена, и 8 ноября документ был опубликован на официальном сайте администрации. Кроме того, МКУ «ДЕЗ» было дано поручение «обозначить места, специально отведенные для выгула домашних животных, информационными указателями о разрешении выгула животных и ликвидировать недействующие информационные указатели».

Итак, в целом мест для выгула собак стало меньше: 13 вместо 17. И все они как бы окружают город. А зоны, которые прежде находились внутри дворов, теперь упразднены. Теперь, например, нельзя выгуливать собак в лесном массиве, в районе жилого дома № 20 по ул. Таховская, а также в лесном массиве, расположенном за почтой и Таховским бульваром. Убрали из перечня и лесной массив за жилым домом № 23 по ул. Курчатова и жилым домом № 1 по ул. Кузнецова. Лесок за стелой «Заречный» теперь тоже не входит в официальный перечень мест для выгула, хотя прежде именно здесь многие собаководы любили прогуляться со своими питомцами.

Таким образом, сейчас установлены следующие места для выгула собак:

1, 2, 3 - лесной массив, который начинается от спуска к гидроузлу и заканчивается условно напротив дома №31/2 по ул. Курчатова;

4 - площадка для выгула собак (ее оборудуют в следующем году), расположенная между кафе «Ривьера» и домом 23 по ул. Клары Цеткин;

5 - лесной массив между спортивным комплексом «Электрон» и лодочной станцией «Удача»;

6 - лесной массив, расположенный в районе теннисных кортов, напротив домов 3,5 7 по улице Клары Цеткин;

7 - лесной массив между лодочной станцией «Удача» и домом 31 по улице Лермонтова.

8 - лесной массив между жилыми домами по улицам Рассветная, Лазурная и Яблоневая («Лазурный берег») и продолжением ул. Ленина в северном направлении (дорога к БАЭС);

9 - лесной массив на четной стороне ул. Лермонтова напротив жилых домов № 15, 17 (временно);

10 - лесной массив между объектами ООО «БАЭС-авто» и очистными сооружениями;

11 - лесной массив между домом №7 по улице Победа и городским кладбищем;

12 - лесной массив напротив Энергетиков, 10 и Художественной школы;

13 - лесной массив между детским садом «Маленькая страна» и улицей Черникова.

Отметим, что популярные у собаководов лесные участки за школой №7, во дворах по нечётной стороне улицы Ленинградской, между храмом и УрТК, отсутствуют и в старом, и в новом перечнях. Поэтому ошибочно думать, что любые три дерева, растущие рядом, могут стать подходящим местом для выгула вашего питомца.

В заключение напомним, что уже в следующем году в Заречном появится и специальная, оборудованная площадка для дрессировки собак. Построят её в будущем «Эко-парке». Судя по проекту, помимо МАФов для животных, будет там и специальная урна для собачьих экскрементов под названием «Доги».

Теперь будем ждать правильного оформления мест для выгула животных и инфраструктуры для собаководов.



1898772

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Суета вокруг лавочки
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Жители одного и того же дома чаще всего делятся на две категории: первые, обычно живущие выше втор.

  •  
    Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  • И всё же лучше не купаться
    №29 от 18 июля 2024 г.

    И всё же лучше не купаться Специалисты считают, что вода в водохранилище не соответствует нормативам. Юлия ВИШНЯКОВА Лето хоть и перевалило за свой экватор, тем не менее, погода пока позволяет зареченцам загорать на берегу водохранилища. А какой…

  •  

    - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.