Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2023 г. Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энер

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энергоблока Белоярской АЭС

Школьники Заречного вышли в финал конкурса Школы Росатома с мультфильмом о строительстве нового энергоблока Белоярской АЭС

УИОС БАЭС

Команда четвероклассников из Заречного вышла в финал всероссийского детского конкурса среди атомных городов «Снежные мультярики». Среди 10 школьных проектов лучшими стали: «Новые энергетики» - мультфильм учащихся МБОУ СОШ №1, в котором они показали себя проектировщиками и строителями нового энергоблока БН-1200М Белоярской АЭС. По итогам голосования жюри и зрителей к 20 ноября будет выбран лучший мультфильм из 23 атомных городов.

При создании ролика четвероклассники использовали технику перекладной анимации, когда нарисованных персонажей вырезают из бумаги и накладывают на фон. В подобном стиле сделаны многие советские мультфильмы, например, «Винни-Пух», «Каникулы Бонифация» и «Приключения капитана Врунгеля».

В дошкольной возрастной категории победителем стала команда «Солнышки» из детского сада «Радуга». Воспитанники подготовили пластилиновый мультфильм «Приключение колобка в поисках профессии», где главный герой после общения с лесными зверьми понял необходимость обучения. По правилам конкурса принимать участие в написании сценария, создании анимации и звукового сопровождения могли только дети. Команды готовили ролики в течение месяца.

«Белоярская АЭС планирует и дальше поддерживать подобные творческие фестивали, потому что, помимо самореализации и развития способностей, они помогают в раннем возрасте задуматься о профессиональном будущем. Если благодаря этому дети сделают первые шаги к работе мечты, то из них могут вырасти высококлассные специалисты», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1898797

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.