Творожно-яблочные лепёшки

«Зареченская Ярмарка» №46 от 16 ноября 2023 г.
Творожно-яблочные лепёшки

Творожно-яблочные лепёшки  

Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса. Ароматные, нежные и такие сытные творожно-яблочные лепёшки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты: творог - 200 г; твёрдый сыр - 100 г; яблоки - 2 шт.; куриное яйцо - 1 шт.; сахар - 1 столовая ложка; сливочное масло - 20 г; сода - 1 щепотка; пшеничная мука - 2 столовые ложки.

Приготовление: растереть творог с яйцом, добавить в него натёртые на мелкой тёрке яблоки и сыр. Всё тщательно перемешать. Далее нужно добавить, сахар, соду, муку и сливочное масло, которое нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Замесить мягкое тесто.

Тесто нужно разделить на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепёшки. Получается 9 штук.

Жарить лепёшки нужно в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ