Суп с грибами рисом и яйцомСуп с грибами рисом и яйцом
Суп с грибами всегда получается ароматным. Нежирный, но достаточно сытный, нежный и готовится быстро.
Ингредиенты: грибы - 200 г; рис - 4 столовые ложки; яйцо - 2 шт.; бульон мясной - 3 л.; Картофель - 3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатное пюре - 1/2 стакана, масло растительное - 2 столовые ложки; перец, соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления: овощи и грибы вымойте, очистите. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Бульон доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и картофель, нарезанный кубиками. Варите на медленном огне до мягкости.
Перец сладкий, морковь и лук измельчите, пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости. В бульон добавьте рис, варите до мягкости. В зажарку из овощей добавьте томатное пюре, тушите в течение 5 минут. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Отп-равьте с томатной зажаркой в суп. Яйца взбейте, влейте тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте грибной суп с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.