Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. Праздник на миллион

Праздник на миллион

Праздник на миллион

Праздник на миллион  

В конце июля ролик Заречного о школьном выпускном стал победителем проекта «Школа Росатома» и выиграл грант в 1 миллион рублей на проведение общегородского Дня Знаний 1 сентября 2023 года.

Работа завертелась. Её результатом стала обширная программа, наполненная образовательными и развлекательными активностями. Большую часть мероприятий планировали провести в сквере Муракова и на Таховском бульваре. Однако из-за проливного дождя большая часть мероприятий была перенесена в ДК «Ровесник». Сказалась погода и на настроениях, и на массовости праздника. Однако те, кто умел радоваться, получили свой заряд положительных эмоций, а большая команда организаторов получила бесценный опыт.

Юлия ВИШНЯКОВА

На любой вкус

Дневная программа тоже проходила в стенах ДК. Задействованы были оба этажа, все залы и даже коридоры. Большая команда волонтеров оперативно информировала, где и какие мероприятия проходят, быстро вовлекала детей в мастер-классы и конкурсы.

Пока одни ребята играли в аэрохоккей и маневрировали радиоуправляемыми машинами на большой трассе. Другие мирно играли в шахматы, мастерили себе закладки к школе. «Атомкласс» школы №1 проводил интеллектуальные викторины, посвященные атомной энергетике. В качестве приза можно было унести полезное учебное пособие. Тут же ребята могли попрактиковаться в актерском мастерстве на площадке «Театр-прохожего» или поучиться оказывать первую помощь пострадавшему, сделав непрямой массаж сердца манекену. Зареченская звездочка Маша Миронова в сопровождении двух гитаристов радовала гостей праздника новыми песнями. За научным шоу с интересом наблюдали как взрослые, так и дети. Веселый смех слышался на площадке с интерактивным шоу мыльных пузырей: здесь не только надували огромные пузыри, но делали оригинальные прически из мыльной пены.

Праздничное настроение создавали большие ростовые куклы и ходулисты. Все ростовые куклы на празднике - это волонтеры, которые с готовностью поучаствовали в создании настроения.

Удалось почти всё

- Для нас было счастьем и полной неожиданностью, что наш город выиграли конкурс «Общегородской Выпускной со Школой Росатома», - рассказывает координатор проекта «Школа Росатома» в Заречном Галина Петунина. - Мы с одной стороны обрадовались, с другой, понимали, всю масштабность задачи, которую перед нами поставили. У нас было максимум 4 недели, чтобы организовать большой праздник «День Знаний Школы Росатома». Было понятно, что в одиночку задуманное не осуществить. Мы собрали команду, в которую вошли и администрация, и управление культуры, и управление образования, и ЦДТ. Стали разрабатывать программу. Чтобы организовать весь день, разделили программу на блоки. С утра в День знаний прошли школьные линейки. Далее предполагалось торжественное шествие первоклассников. Мы закупили шары для каждого ребенка, приготовили флаги, таблички, чтобы украсить колонну. К сожалению, дождь не дал нам возможность показать всю красоту нашей колонны. Но все остальное реализовать удалось: днем развлечься и принять участие в работе образовательных площадок ребята могли в ДК «Ровесник». Благодаря школам, образовательные площадки которых работали в Малом зале, присутствующие на празднике узнали о системе дополнительного образования, которая у них существует, многие школьники узнали, где и какие дополнительные навыки они смогут получить. Вечерняя площадка в сквере имени Муракова была рассчитана на ребят постарше. Завершился праздник файер-шоу. Мы подумали, что это будет красивая и логическая точка. А салют, возможно, порадует горожан через неделю во время празднований ко Дню города. Спасибо, Школе Росатома, за подарок детям Заречного.

По словам Галины Петуниной, праздник получился благодаря совместным усилиям всех его участников: «Мы набили столько шишек при подготовке, но получили большой опыт».



1898541

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 17 марта, в Прощёное Воскресенье, последний день масленичной недели зареченцев ждал традиционный весенний разгуляй.

  •  

    Вечная энергия в наших руках – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Первые в мире Переход четвертого энергоблока Белоярской АЭС на инновационное МОКС-топливо в атомной энергетике сравнивают с созданием вечного двигателя. Теперь отходы ядерной…

  • В канун Нового года, 29 января, весёлая Снегурочка (журналист Алёна Архипова) со своим верным помощником Зайкой (журналист Юлия Вишнякова) вручили детям, оставшимся без попечения родителей, подарки, о которых ребята мечтали.

  •  
    Дорого - богато - часть 2
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато – часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Борьба со стереотипами В храме Покрова Божией Матери гостей встретил настоятель Вячеслав Инюшкин. Он рассказал про особенность храма - сысертский фарфоровый иконостас. Благодаря оформлению которого, наш…

  • Вечная энергия в наших руках
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    2 ноября состоялся очередной пресс-тур на Белоярскую АЭС, в рамках которого на станцию приехали 37 журналистов крупных федеральных и областных СМИ.

  •  
    Дорого - богато
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато Такое впечатление оставил наш город у областных журналистов. Алёна АРХИПОВА 29 сентября В Заречном состоялся пресс-тур, приуроченный к Дню работников атомной промышленности. Отметим, что это второй пресс-тур для представителей СМИ…