Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. А был ли мальчик - А мальчика-то и не было

А был ли мальчик - А мальчика-то и не было

А был ли мальчик - А мальчика-то и не было

А был ли мальчик - А мальчика-то и не было  

Младший воспитатель, распространившая информацию об издевательствах над детьми в садике «Солнышко», призналась, что это была ложь.

Юлия ВИШНЯКОВА

В двадцатых числах августа многие СМИ облетела информация о том, что в зареченском детском садике «Солнышко» воспитатель издевался над детьми. Так, интернет-портал URA.RU утверждал, что «В Заречном родители воспитанников детского сада обвинили воспитателя в жестком обращении. По их словам, детей за плохое поведение могли зажимать дверью, заставляли есть упавшую на пол пищу. Оскорбляли. Речь идет о детском садике № 50 «Солнышко». Неправомерные действия по отношению к детям происходили в группе малюток, где деткам 1,5 - 2,5 года». (Https://ura.news/news /1052677984)

Белоярская межрайонная прокуратура организовала проверку по публикации СМИ о ненадлежащем исполнении воспитательницей дошкольного учреждения г. Заречный обязанностей по воспитанию малолетних, в том числе нанесении воспитанникам телесных повреждений. В ходе надзорных мероприятий была проверена достоверность опубликованной информации.

В итоге, в начале сентября история приобрела совсем другой оборот. По данным Белоярской межрайонной прокуратуры было установлено, что 17 августа младший воспитатель Детского сада разместила в родительском чате воспитанников группы детского сада «Солнышко» фотографию, на которой одна из воспитанниц ела запеканку на столе без тарелки. В тот же день отец девочки обратился с жалобой к директору МБДОУ ГО Заречный «Детство» Светлане Гордиевских с жалобой на то, что его дочь ела запеканку без тарелки. 21 августа директору учреждения поступили коллективное обращение родителей воспитанников этой группы, и заявления от трёх родителей, в которых они просили привлечь к ответственности воспитателя. В основу заявлений лег случай с запеканкой без тарелки. Кроме того, от действующего младшего воспитателя и бывшего младшего воспитателя, родители узнали и о других случаях якобы имевших место в их группе: одного из их детей воспитательница зажимала в угол дверью и называла тупым, другого хватала за руки, таскала между столов и тыкала в него еду.

21 августа состоялось родительское собрание, на котором младший воспитатель, распространявшая информацию, призналась, что все сказанное ею было ложью.

- Для выявления всех обстоятельств образовательным учреждением было назначено служебное расследование, по результатам которого установлено, что факты жестокого обращения с детьми не нашли своего подтверждения. По событиям 17 августа установлено, что ребенок уронил тарелку на пол, она разбилась, еда при этом осталась на столе. Воспитатель стала убирать осколки посуды, чтобы дети не поранились. Младший же воспитатель при этом стала фотографировать ребенка и разместила фотографию в родительском чате, что является нарушением ее должностных обязанностей: она была обязана убрать еду со стола и заменить блюдо. С момента поступления жалоб от родителей и воспитатель, и младший воспитатель отстранены от выполнения своих должностных обязанностей.

По данному факту следственным отделом по Заречному также проводится процессуальная проверка, окончательное процессуальное решение не принято, - рассказал Белоярский межрайонный прокурор Михаил Мякишев.

Хочется верить, что справедливость в этой истории восторжествует.



1898539

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Тонкости образования
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Тонкости образования Курить или не курить на глазах детей? Алёна АРХИПОВА - Курение - пагубная привычка, от которой отказаться очень сложно. Безусловно, это выбор каждого: курить или не курить, быть плохим примером своим детям или не быть. Однако я…

  •  

    Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.