Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. Как вернуться в прежнюю форму

Как вернуться в прежнюю форму

Как вернуться в прежнюю форму

Как вернуться в прежнюю форму  

- «Вот и кончилось лето», - вздыхают многие зареченцы. А я возражаю, что впереди у нас ещё 7 дней. Лето кончится, когда в городе включат отопление. Так что наслаждаемся комфортными деньками и радуемся всем положительным моментам.

Лично меня радует, что уже 9 лет работает наш замечательный бассейн «Нептун», что туда приходят новые посетители. Вот и ещё несколько хороших знакомых открыли для себя положительные стороны плавания. Один из них набрал за лето лишние килограммы - просит совета, как не превратиться в медведя в берлоге и вернуться в прежнюю форму. Ему и многим другим, кто прибавил за три месяца в весе мои советы и очередной комплекс эффективных упражнений.

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Так что же надо делать? Во-первых, ходить на работу пешком. Во-вторых, снизить количество потребляемых калорий. В-третьих, выполнять 11 эффективных упражнений для похудения. Комплекс рассчитан на проработку основных групп мышц и активное сжигание жировых отложений. Выполняйте его через день, чтобы мышцы успевали отдохнуть. Итак,

«Планка». Лечь лицом вниз на предплечья параллельно полу и приподняться на носках. Держать пресс до 90 секунд. Это укрепляет мышцы корпуса.

«Верхняя планка». Стоя на четвереньках, вытянуть вперёд руку и вытянуть назад противоположную ногу. Удерживать 90 секунд. Повторить другой парой «рука-нога». Полезно для мышц спины.

«Скручивания велосипед». Лёжа на спине, поочерёдно поднимать правую ногу к левому локтю и левую ногу к правому локтю. Можно заменить на традиционный велосипед. Отлично для мышц пресса.

«Приседы». Встать спиной к опоре, упереться в неё руками и делать приседы. Идёт проработка задней поверхности плеча глубокого трицепса.

«Бег на коньках». Из положения стоя делать боковые выпады в разные стороны, как конькобежец катится на коньках. Это устраняет жировые отложения на внешней стороне бёдер.

«Прыжки в положении упор лёжа». Присесть, упереться ладонями в пол, затем выпрямить ноги в положении «упор лёжа». Повторять: «упор присев», «упор лёжа».

«Плие». Приседайте с широко разведёнными коленями, не отрывая пяток от пола. Так прорабатывается внутренняя поверхность бедра.

«Ход лёжа». В положении «упор лёжа» поочерёдно подтягивайте колени к животу. Это сочетает нагрузку на мышцы ног, рук и спины.

«Прыжок с захлёстом». Из глубокого приседа резко выпрыгните, стараясь достать голенями до ягодиц. Поможет растянуть переднюю поверхность бедра.

«Прыжок «Звезда». Стоя, широко расставив ноги, сведите над головой руки и выполняйте прыжки, раскидывая руки в стороны. Прыгните многократно сожжёте калории.

«Прыжок с группировкой». Выполняя прыжок, сгруппируйтесь, обхватите руками колени. Упражнение развивает координацию и тренирует мышцы живота.

Есть необходимо не менее чем за час до занятий. Следующий приём пищи должен быть не раньше, чем через три часа. Во время тренировки пейте чистую воду, 1-2 глотка за один раз. После занятий не пейте 30 минут. В идеале каждое упражнение нужно довести до 50 раз, но постепенно! Будете заниматься так в течение месяца, потеряете от 10 до 15 килограмм. Желаю удачи!



1898538

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 25 мая в ДК «Ровесник» прошел отчётный концерт народного коллектива любительского художественного творчества «Светла горница» «Наша Родина - Урал».

  •  

    Памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне, собираются ремонтировать. Хотят успеть к августу.

  • 12 июня, в День России, свой благородный юбилей отметит Почётный ветеран городской ветеранской организации Ольга Аркадьевна Гунбина.

  •  

    18 мая после продолжительной болезни ушла из жизни почётный ветеран местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров.

  • Ветеранские вести
    №22 от 30 мая 2024 г.

    19 мая рукодельницы из клуба «Марьи-искусницы» съездили на XXXIII Региональный конкурс портных-любителей и про.

  •  
    Душевный Поющий ангел
    №21 от 23 мая 2024 г.

    19 мая в Заречном прошел традиционный ХIV фестиваль хорового искусства «Поющий ангел», приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры.