Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. Когда в Лесную сказку вернут горячую воду

Когда в Лесную сказку вернут горячую воду

Когда в Лесную сказку вернут горячую воду

Когда в Лесную сказку вернут горячую воду  

Юлия ВИШНЯКОВА

Пятого сентября в редакцию обратились сразу несколько жительниц «Лесной сказки».

- Отключение горячей воды произошло 20 июня, говорили, что предположительно до 28 июля. Но горячей воды нет до сих пор. А 5 сентября отключили ещё и электроэнергию. Предположительно, порвали кабель при копке. Сколько еще терпеть? - спрашивает Светлана Нужина.

- То, что сейчас происходит в микрорайоне «Лесная сказка», переходит границы разумного. Уже 3 месяца нет горячей воды. Объясняют это тем, что рядом строится дорога и перекрыты коммуникации… Но дорогу будут строить до самого нового года, и жителям придется терпеть, терпеть и еще раз терпеть? Сейчас нет и электричества, а в домах - электроплиты! Живут семьи с маленькими детьми! - переживает Елена Горожанцева.

В рамках муниципального контракта по строительству дороги по улице Энергетиков, заключенного МКУ «ДЕЗ» и подрядной организацией «АДС Проект», проводятся работы по восстановлению тепломагистрали №4. В связи с этим подача горячей воды в «Лесной сказке» не ведется, а в некоторых домах микрорайона происходит снижение давления воды либо снижение температуры теплоносителя. По данным пресс-службы администрации, предварительно, подрядная организация намерена завершить все работы на тепломагистрали не позднее 10 сентября.

Некоторые пояснения на этот счет пятого сентября на заседании Думы дал заместитель главы Олег Кириллов. По его словам, труба будет готова через пару дней. Тогда можно будет подключать горячую воду.

- Я сам житель «Лесной сказки». Люди в курсе ситуации, относятся с пониманием. Жалоб не поступает, - добавил Кириллов.



1898546

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Начинает борзеть
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Местные ТСЖ считают, что ЕМУП «Спецавтобаза» на нашей территории стала работать хуже.

  •  

    - Не так давно видела возле наших общежитий людей, которые осматривали дома, подъезды, подвал и территорию вокруг.

  • Старые автомобильные шины, которыми дворовые дизайнеры украшали палисадники и клумбы под окнами многоквартирных домов, давно отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.

  •  

    - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  • А где пылесос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    «Вдоль проезжей части бедные уборщики скребут асфальт лопатами, чтобы очистить лотковую зону. Не знаю, эффективно ли это. Вопрос в том, где уличный пылесос.

  •  

    Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…