Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2023 г. Привет из прошлого

Привет из прошлого

Привет из прошлого

Привет из прошлого  

Сегодня мы изучаем подписку «Зареченской Ярмарки» за первую неделю сентября разных лет. Значимых событий настолько много, что рассказать обо всех - не хватит и всей газеты. Постараемся напомнить о самых интересных. Итак,

Алёна АРХИПОВА*

2009 год: 2 сентября строительство 4 блока БАЭС посетили губернатор Свердловской области Эдуард Россель и члены правительства. Они полюбовались развернувшейся на 60 гектарах панорамой стройплощадки, на которой в тот момент работали около 2 500 строителей и монтажников из 40 подрядных организаций. Гости побывали в корпусе сборки реактора. После на встрече с журналистами Эдуард Эргартович поделился своими впечатлениями. Положением дел на «стройке века», на которую Концерн выделил 58 миллиардов рублей, он остался доволен.

2010 год: изюминками юбилейного 55-го Дня города стал конкурс автомакияжа, в котором приняло участие 8 автомобилей. Ещё всем жителям бесплатно раздавали яркие наклейки с символикой Заречного. Открытием года стали вокалисты Александр Ушаков и Эльвира Андрюкова, которые радовали зрителей на вечерней программе.

2011 год: в Заречном появилось ООО «Атом - ЖКХ. Заречный». Новая управляющая компания заявила, что её учредителем являются структуры концерна Росэнергоатом, и позиционировала себя конкурентом ООО «ДЕЗ». Представитель проекта «Атом-ЖКХ», генеральный директор предприятия «АтомТеплоЭлектроСеть» Иван Стукалов презентовал его, как возврат к доброму старому. Что, БАЭС и концерн снова намерены взять под контроль сферу ЖКХ города, как и было раньше. Не без участия бизнеса, конечно. Новые коммунальщики обещали заняться энергосбережением и энергоэффективностью эксплуатации жилфонда, развивать новые сервисы для простых граждан - в общем, комплексно подойти к развитию коммунального хозяйства Заречного. В то время «атомный фактор», помимо самой БАЭС, уже присутствовал в тепловых сетях Заречного: с июня 2011 ООО «Теплопередача» года перешла под контроль дочерних структур Концерна (гораздо позже выяснилось, что таких там не было). Уже решался вопрос о том, кто будет управлять электрохозяйством нашего города. Так что на «Атом - ЖКХ. Заречный» возлагали большие надежды. Однако не срослось. Когда гендиректор Концерна Евгений Романов подтвердил, что ООО «Атом - ЖКХ. Заречный» не имеет прямого отношения к концерну, интерес зареченцев к нему остыл. Под управление странных «атомщиков» перешло лишь несколько домов.

2012 год: впервые в Заречном одна из городских школ оказалась не готова к новому учебному году. Она не смогла принять учеников 1 сентября из-за затянувшегося ремонта здания. Причина - в подрядчике ООО «Труд», который не смог выполнить взятые на себя обязательства. В контракте был указан срок окончания работ 24 августа, но объём ремонта оказался значительно больше. Было много непредвиденных работ, поэтому строители не смогли завершить работы. В итоге администрация города вместе с Управлением образования и ещё не утверждённым директором школы №7 Валерием Бубновым решила на месяц перевести учеников из школы №3 в школу №7.

________________________

И это, конечно же, не все интересные события, о которых писала наша газета. Хотите узнать больше, заходите на сайт: zar-yarmarka.ru/archive. Не пожалеете!



1898524

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.

  •  
    Привет из прошлого
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Вспоминаем значимые, громкие и даже скандальные события, которые произошли в Заречном в разные годы апреля.

  • Из пропавших - в павшие
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Из пропавших - в павшие Где похоронен отец, Валентина Михайловна Евсеева не знает до сих пор. Юлия ВИШНЯКОВА Третьего мая Валентине Михайловне Евсеевой исполнилось 86 лет. Больше 40 лет проработала она в УПИ, преподавала экономику, статистику,…

  •  
    По следам Стены Памяти
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В 2024 году продолжится строительство городской Стены Памяти. По информации Белоярской АЭС, открыть мемориальный комплекс планируют уже в августе.

  • В 2024 году исполняется 80 лет мотокроссу в Свердловской области и 59 лет мотоклубу Заречного.

  •  
    По закону ревности
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Отношения между мужчиной и женщиной - одно из самых важных явлений в жизни. Так уж устроено природой, что одни не могут жить без других. Однако не все понимают, как правильно выстроить и сохранить между собой эти отношения на долгие времена.