Последний выпуск
№ 47 от 23 ноября 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2023 г. Кабачки на кипятке

Кабачки на кипятке

Кабачки на кипятке

Кабачки на кипятке  

В сезон кабачков такую закуску можно готовить хоть каждый день. Получается вкусно и совсем недорого. Сегодня делимся с вами быстрым рецептом хрустящей закуски из молоденьких кабачков.

Ингредиенты: кабачки/цукини - 500 г; зелень по вкусу - пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль и перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт; растительное масло - 3 столовые ложки; сок лимона - 1.5-2 столовые ложки.

Способ приготовления: молоденькие кабачки (можно взять и цукини) хорошенько моем и нарезаем достаточно крупными брусочками или кольцами - дело вкуса. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 3 минуты, после чего воду сливаем. Нет, кабачки не будут «варёными», но ощущения, что вы едите сырой продукт у вас тоже не будет. Далее добавляем к кабачкам мелко нарезанную зелень на ваш вкус, измельчённый чеснок и пару лавровых листочков.

Затем перчим и солим по вкусу. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Очень важный момент - не нужно готовить сразу много. Потом лучше свежую порцию приготовьте.

Кабачки получаются плотные, хрустящие, очень ароматные, с небольшой остринкой.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898319

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.

  • Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  •  
    Растрёпки
    №42 от 19 октября 2023 г.

    Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.