Кабачки на кипяткеКабачки на кипятке
В сезон кабачков такую закуску можно готовить хоть каждый день. Получается вкусно и совсем недорого. Сегодня делимся с вами быстрым рецептом хрустящей закуски из молоденьких кабачков.
Ингредиенты: кабачки/цукини - 500 г; зелень по вкусу - пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль и перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт; растительное масло - 3 столовые ложки; сок лимона - 1.5-2 столовые ложки.
Способ приготовления: молоденькие кабачки (можно взять и цукини) хорошенько моем и нарезаем достаточно крупными брусочками или кольцами - дело вкуса. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Даём постоять 3 минуты, после чего воду сливаем. Нет, кабачки не будут «варёными», но ощущения, что вы едите сырой продукт у вас тоже не будет. Далее добавляем к кабачкам мелко нарезанную зелень на ваш вкус, измельчённый чеснок и пару лавровых листочков.
Затем перчим и солим по вкусу. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Очень важный момент - не нужно готовить сразу много. Потом лучше свежую порцию приготовьте.
Кабачки получаются плотные, хрустящие, очень ароматные, с небольшой остринкой.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.