Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2023 г. А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался  

Вопрос об уборке несанкционированных свалок на территории Заречного, а также веток вокруг контейнерных площадок депутаты разбирали 26 июня на комиссии по социальной политике.

Юлия ВИШНЯКОВА

Не секрет, что число свалок в нашем округе сильно выросло, это отмечают многие зареченцы. По мнению директора МКУ «ДЕЗ» Николая Голышева, проблема усугубилась из-за некачественной работы предыдущего подрядчика - ИП Пьянкова, с которым МКУ «ДЕЗ» был вынужден расторгнуть контракт и разбираться в суде. Позднее был заключен сначала краткосрочный, а потом и долгосрочный контракт с новым подрядчиком - ИП Устиновым.

- Новый подрядчик уже почистил территорию Мезенского кладбища и городского кладбища имени Колмановского. За то время, что судились с Пьянковым, реестр городских свалок остался нетронутым. У нас имеется 21 акт о признании свалок несанкционированными, на их устранение понадобится 230 тысяч рублей. И есть 94 аварийных дерева, они подлежат вырубке, обойдется она примерно в 580 тысяч рублей. Подрядчик сейчас вменяемый. И в будущее гляжу с оптимизмом. Поправим это дело, - заверил Голышев народных избранников.

Что касается веток, которые систематически складируются у контейнерных площадок, то сейчас, в пожароопасный сезон, они представляют особую опасность.

- Единственный способ утилизации веток - мульчирование. Сегодня мы складируем ветки на снежный полигон, потому что другие полигоны не принимают ветки на утилизацию. Надеемся, что новый подрядчик все переработает, - пояснил Голышев.

На днях стало известно о ликвидации контейнерной площадки и огромной свалки на пересечении трёх деревень: Курманки, Гагарки и Боярки. Мусорные баки были установлены рядом с перекрёстком дорог и превратились в удобную свалку для проезжающих машин. Подобная ситуация в своё время сложилась и на площадке на улице Главная в селе Мезенском. Чтобы решить проблему, контейнерную площадку перенесли на улицу Архан-гельскую. А площадку у трёх деревень 4 июля ликвидировали совсем. Мусор был вывезен, площадка демонтирована, вокруг вырыт ров, чтобы невозможно было проехать на автомобиле. Что касается контейнеров, то их перераспределили по другим площадкам на сельской территории.

Николай Голышев: «В будущее гляжу с оптимизмом»



1898330

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Лихачи на улице Попова
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лихачи на улице Попова Жители частного сектора просят установить искусственные препятствия. Юлия ВИШНЯКОВА В редакцию обратились жители частного сектора улицы Попова. Они жалуются на любителей быстрой езды на автомобилях, для которых улица…

  •  

    «Благоустройство на территории Экопарка идет, но людей там уже много в любую погоду.

  • Трансформаторные подстанции, в народе «ТП» - важные элементы в системе электроснабжения города. Они понижают напряжение электричества до бытового уровня с 400 до 230 Вольт.

  •  
    Горячая пора
    №26 от 27 июня 2024 г.

    По давно сложившейся традиции с 24 июня до 7 июля отключена горячая вода в Южной части города.