Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №28 от 13 июля 2023 г. А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался  

Вопрос об уборке несанкционированных свалок на территории Заречного, а также веток вокруг контейнерных площадок депутаты разбирали 26 июня на комиссии по социальной политике.

Юлия ВИШНЯКОВА

Не секрет, что число свалок в нашем округе сильно выросло, это отмечают многие зареченцы. По мнению директора МКУ «ДЕЗ» Николая Голышева, проблема усугубилась из-за некачественной работы предыдущего подрядчика - ИП Пьянкова, с которым МКУ «ДЕЗ» был вынужден расторгнуть контракт и разбираться в суде. Позднее был заключен сначала краткосрочный, а потом и долгосрочный контракт с новым подрядчиком - ИП Устиновым.

- Новый подрядчик уже почистил территорию Мезенского кладбища и городского кладбища имени Колмановского. За то время, что судились с Пьянковым, реестр городских свалок остался нетронутым. У нас имеется 21 акт о признании свалок несанкционированными, на их устранение понадобится 230 тысяч рублей. И есть 94 аварийных дерева, они подлежат вырубке, обойдется она примерно в 580 тысяч рублей. Подрядчик сейчас вменяемый. И в будущее гляжу с оптимизмом. Поправим это дело, - заверил Голышев народных избранников.

Что касается веток, которые систематически складируются у контейнерных площадок, то сейчас, в пожароопасный сезон, они представляют особую опасность.

- Единственный способ утилизации веток - мульчирование. Сегодня мы складируем ветки на снежный полигон, потому что другие полигоны не принимают ветки на утилизацию. Надеемся, что новый подрядчик все переработает, - пояснил Голышев.

На днях стало известно о ликвидации контейнерной площадки и огромной свалки на пересечении трёх деревень: Курманки, Гагарки и Боярки. Мусорные баки были установлены рядом с перекрёстком дорог и превратились в удобную свалку для проезжающих машин. Подобная ситуация в своё время сложилась и на площадке на улице Главная в селе Мезенском. Чтобы решить проблему, контейнерную площадку перенесли на улицу Архан-гельскую. А площадку у трёх деревень 4 июля ликвидировали совсем. Мусор был вывезен, площадка демонтирована, вокруг вырыт ров, чтобы невозможно было проехать на автомобиле. Что касается контейнеров, то их перераспределили по другим площадкам на сельской территории.

Николай Голышев: «В будущее гляжу с оптимизмом»



1898330

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новые квитанции доставлены
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В прошлом номере газеты мы рассказывали об обращении в редакцию жителя села Мезенского, который был обеспокоен тем, что с февраля жители сельской территории начнут получ.

  •  
    Аварии продолжаются
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    26 января в 10 утра было отключено тепло и горячая вода в связи с новой аварией. На этот раз произошла она в районе улицы Бажова.

  • Исключения допускаются
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В номере газеты от 1 февраля мы писали об обращении в редакцию Евгении Степановны Верхоглядовой (обращение содержало подписи ещё пятерых жителей), которая рассказала о проблемах.

  •  

    Эта зима обнажила серьезные проблемы в теплоснабжении города - часть домов частного сектора в зимние морозы на несколько дней осталась без те.

  • Зима нынче выдалась настолько снежная, что на уборку города жалуются даже ленивые. Особенно это касается въездов-выездов из дворов.

  •  
    Занесенные снегом
    №03 от 18 января 2024 г.

    Этой зимой Заречный пережил две мощные снежные волны. И если с первой волной город справился, то со второй что-то пошло не так.