Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №28 от 13 июля 2023 г. Факты - упрямая вещь

Факты - упрямая вещь

Факты - упрямая вещь

Факты - упрямая вещь  

Юлия ВИШНЯКОВА

Тестирование учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков проводится с 2011 года. Обязательным условием является письменное согласие родителей или законных представителей - детей до 15 лет и обучающихся старше 15 лет на участие в тестировании. С 2018 года федеральное законодательство обязывает образовательные учреждения проводить социально-психологическое тестирование учащихся на наркотики, выявлять группы риска и направлять их на дополнительное обследование.

В 2021/2022 учебном году такое социально-психологическое тестирование показало, что почти четверть наших детей имеет высокий фактор риска и низкий фактор защиты в отношении наркозависимости.

Что касается последних данных, то как сообщает МСЧ-32, в 2023 году профилактический медицинский осмотр по ранней диагностике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ прошли 136 человек. В 2022 году такой медосмотр не проводился.

По информации Управления образования Заречного, по проведению профмедосмотра по диагностике незаконного потребления наркотиков от родителей обучающихся было получено 213 отказов.

Важно, что в результате исследования выявленных случаев употребления наркотиков несовершеннолетними не имеется. Что касается людей, которые состоят на учете у нарколога в МСЧ-32, то на данный момент это 110 человек. В 2022 году на учёте состояли 104 человека.

- Количество лиц, потребляющих наркотики инъекционным путём, в сравнении за последние три года, уменьшилось, - считает и.о. начальника МСЧ-32 Андрей Ермаков. Что касается тенденций по количеству лиц с зависимостью от новых потенциально опасных психоактивных веществ, то в МСЧ-32 такую информацию дать затруднились.



1898328

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  •  

    - Всех автолюбителей нашего города очень волнуют колеи на дороге в районе поворота к санаторию КЦСОН «Забота» и садовому товариществу на въез.

  • Недоступные стоматологии
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Вопрос о доступности среды в Заречном поднимается регулярно. Потому что оказаться на месте того, кому эта среда нужна, может каждый и в любой момент.

  •  

    Прерванная орбиталь как вектор развития В Заречном официально приняли бренд города. Юлия ВИШНЯКОВА 28 марта депутаты Думы утвердили текстовой бренд города «Заречный - атомное сердце Урала», и его графическое изображения. По словам…

  • 27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.

  •  
    Преступления без наказания
    №13 от 28 марта 2024 г.

    За последний месяц в Заречном произошло как минимум три случая жестокого обращения с животными.