Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Бодрое утро

Бодрое утро

Бодрое утро  

Восьмого июля был дан старт замечательной акции «Бодрое утро» от общественной организации «Атлант». В 10 часов утра на Таховском бульваре под бодрую музыку для всех желающих была проведена энергичная зарядка. Пришли на нее около тридцати человек.

Юлия ВИШЯНКОВА

Многие пришли с детьми, которым тоже было интересно попробовать себя в новых видах физической нагрузки. Среди занимающихся оказалась и зам главы по социальным вопросам Татьяна Соломеина, которая призналась, то зарядку не делала уже давно, и «Бодрое утро» - отличная возможность ввести новую привычку и начинать день правильно.

После зарядки пришедшие разбились на две группы. Для любителей силовых нагрузок тренер Марина Владимирова провела круговую тренировку, на которой можно было поработать и с собственным весом, и со спортивными снарядами.

- Было энергично и очень непросто, - признался присоединившийся к тренировке Андрей Кукушкин.

Для тех, кто предпочитает более спокойные занятия, тренер Елена Швецова подготовила комплекс из йоги на все группы мышц. Справиться с упражнениями могли даже те, кто никогда прежде с йогой знаком не был.

Закончилось всё стоянием на гвоздях… Стоять на гвоздях - это древняя индийская практика, во время которой работа происходит на физическом, энергетическом и психологическом уровнях. Кому-то вставать на доску с гвоздями было страшно, кто-то, преодолев свой страх, потом с легкостью стоял на этом приспособлении. А, например, Анастасия Агапитова, которая уже давно занимается йогой, смогла встать на гвозди, удерживая на плечах девочку Настю.

- Идея проведения уличных тренировок возникла давно. Была такая идея и в прошлом году, но в силу определённых обстоятельств не получилось. А в этом году идею поддержала администрация, и мы с тренерами решили запустить такой пилотный проект в июле. Каждые выходные будем проводить с утра зарядку, а потом тренировку с тренерами. Идея в том, чтобы задействовать все клубы Заречного. Чтобы все тренеры могли себя проявить и показать. А люди бы посмотрели, что за тренер, что за тренировка, попробовали бы себя в том или ином направлении. А потом, если тренировка понравится, они могли бы продолжить заниматься. Наша цель - как можно больше людей привлечь к занятиям по физической культуре, - рассказывает руководитель клуба «Атлант» Виталий Ваганов.

Идею уже поддержали и тренеры из других клубов. Так в следующие выходные занятие проведут братья Сединкины, тренировку по силовому пилатесу представит Дарья Мосеева. Не исключено, что поддержать любителей спорта придут и исполнители песен. Ближайшие тренировки состоятся 16 и 22 июля в 10.00 на Таховском бульваре. Виталий Ваганов приглашает всех желающих присоединяться к акции и зарядиться энергией на все выходные.

- Сегодня мы видим, что бульвар оживился. Утром в субботу здесь не ходят полупьяные лица. А люди занимаются спортом и саморазвитием. И это здорово, - уверен он.



1898318

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спортивный Заречный»