Царский пирогЦарский пирог
Большинство из нас просто обожает различные пироги! А вот возиться с тестом любят не все, потому что в этом нужна особая сноровка. Предлагаем отличный вариант с покупным слоёным тестом.
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; шампиньоны - 300 гр.; слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.; сливки 20% жирности - 200 мл.; яйцо - 1 шт.; сыр - 80 гр.; соль, перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления: репчатый лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до мягкости. Шампиньоны мелко нарезать и отправить к луку. Два куриных филе нарезать небольшими кусочками и как только из грибов выпарится вся влага, отправить филе в сковороду, и обжаривать до готовности.
В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано или итальянские травы. Далее влить сливки и тушить до загустения.
Слоёное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто, чтобы бортики из теста вышли за край формы. Начинку распределить по всей форме. После этого загнуть края теста к центру и центр пирога должен остаться открытым. Середину посыпьте тёртым сыром, а тесто нужно смазать яйцом.
Подготовленный пирог от-править в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог из слоёного теста всегда получается очень аппетитный и сытный, а уж с такой начинкой ему точно нет равных. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (7)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.