Царский пирог

«Зареченская Ярмарка» №16 от 20 апреля 2023 г.
Царский пирог

Царский пирог  

Большинство из нас просто обожает различные пироги! А вот возиться с тестом любят не все, потому что в этом нужна особая сноровка. Предлагаем отличный вариант с покупным слоёным тестом.

Ингредиенты: куриное филе - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; шампиньоны - 300 гр.; слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.; сливки 20% жирности - 200 мл.; яйцо - 1 шт.; сыр - 80 гр.; соль, перец, орегано - по вкусу.

Способ приготовления: репчатый лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до мягкости. Шампиньоны мелко нарезать и отправить к луку. Два куриных филе нарезать небольшими кусочками и как только из грибов выпарится вся влага, отправить филе в сковороду, и обжаривать до готовности.

В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано или итальянские травы. Далее влить сливки и тушить до загустения.

Слоёное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тесто, чтобы бортики из теста вышли за край формы. Начинку распределить по всей форме. После этого загнуть края теста к центру и центр пирога должен остаться открытым. Середину посыпьте тёртым сыром, а тесто нужно смазать яйцом.

Подготовленный пирог от-править в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог из слоёного теста всегда получается очень аппетитный и сытный, а уж с такой начинкой ему точно нет равных. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ