Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад


Фото из комода

Фото из комода

Фото из комода  

Сегодня в рамках полюбившейся исторической рубрики рассмотрим одну из первых фотографий плавательного бассейна «Нептун».

Алёна АРХИПОВА

Подписи на этом снимке мы не нашли. Зато вспомнили, что бассейн «Нептун» заработал 1 июля 1982 года и сразу стал любимым местом зареченцев. Судя по тому, как блестят чистые и все до одного целые окна спортивного сооружения, как красуется сделанная из чеканки надпись «Непутн», предположим что это 1983-1987 год, зимний сезон. Козырёк украшает лозунг, характерный для советских времён «Твоё здоровье в твоих руках».

Бассейн в то время работал не только для простых жителей посёлка и школьников. В нём проходили соревнования по плаванию местного, областного и союзного уровня. На спортивные сборы часто приезжали спортсменки сборной России по синхронному плаванию. Вот что пишут в газете «Мирный атом» за 24 мая 1985 года:

- С 17 по 19 мая в плавбассейне «Нептун» проводились первые Всероссийские юношеские спортивные игры по синхронному плаванию. В состязаниях принимали участие девушки 13-15 лет, представители команд Московской, Саратовской, Ростовской, Оренбургской и Свердловской областей, Краснодарского края и Удмуртской АССР.

Сильнейшими во всех видах состязаний оказались спортсменки Московской области из города Электросталь. Второе место завоевали свердловчанки, а третье - синхронистки из Краснодара.

Приятным событием соревнований был приезд и участие в их проведении председателя федерации синхронного плавания при спорткомитете РСФСР, прославленной олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта СССР Галины Прозуменщиковой. Она встречалась с любителями и энтузиастами плавания Заречного, состоялся живой непринуждённый разговор.

Закрывая соревнования, главный судья - судья республиканской категории Т.М. Звягинцева отметила, что они были прекрасно организованы, судейская коллегия работала чётко и уверенно, атмосфера была тёплая и праздничная, а зрителям этот праздник на воде доставил подлинное удовольствие.

- Подобных соревнований в нашем бассейне проводили много. Мы с удовольствием ходили смотреть выступления спортсменов. Гордость брала за то, что такие спортивные знаменитости выбрали именно наш «Нептун», - вспоминает пенсионерка Людмила Кишева.

У вас тоже есть, что вспомнить про бассейн «Нептун»? Звоните по телефонам 7-25-95 или 7-61-23 или пишите на электронную почту почту tanya_lad@mail.ru. Будем восстанавливать исторические события города вместе.

Фото предоставлено Городским краеведческим музеем



1897898

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:19
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:19
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:19
        • e
          pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:19
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 13:21
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Привет из прошлого
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Март в истории Заречного всегда был богат на события. Так, 26 марта 1966 года открыли ДК «Ровесник», а при профсоюзном комитете БАЭС детскую спортивную школу. В марте 1968 года начал свою работу стадион «Электрон» на 5 тысяч зрителей.

  •  
    Привет из прошлого
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Продолжаем увлекательный процесс перечитывания подписки «Зареченской Ярмрки». Сегодня узнаем, какие знаковые события произошли в Заречном в первой половине февраля разных лет.

  • Привет из прошлого
    №10 от 07 марта 2024 г.

    Продолжаем увлекательный процесс погружения в прошлое: разбираем архивы «Зареченской Ярмарки» и вспоминаем, какими событиями жил Заречный во второй половине февраля разных лет.

  •  
    Привет из прошлого
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Продолжаем изучать подписку «Зареченской Ярмарки» , вспоминаем, чем жил, дышал, о чём волновался наш город в конце января разных лет.

  • Цыганка гадала
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Цыганская культура значительно богаче и интересней, чем о ней принято думать. Среди представителей этой нации есть значимые для мировой культуры, спорта и науки личности: Николай Сличенко, Чарли Чаплин, Златан Ибрагимович, Эрик Кантона.

  •  
    От любви до ненависти
    №04 от 25 января 2024 г.

    От любви до ненависти «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», - поётся в известной песне. У одних потом всё хорошо, а другим «не везет в этом так, что просто беда». Обижая друг друга, горе-влюблённые начинают обвинять во всех грехах, кого угодно,…