Лепёшка с картофелем и сыромЛепёшка с картофелем и сыром
Делимся с нашими читателями вкусным рецептом простой в приготовлении, но очень вкусной лепёшки с картофелем и сыром.
Ингредиенты: мука - 100 гр; молоко - 60 мл; топлёное масло - 10 гр; немного соли; картофель 1 шт. (среднего размера); майонез - 2 столовые ложки; сыр (моцарелла или любой другой).
Способ приготовления: муку смешать с теплым молоком и растопленным маслом. Добавить соль и замешать тесто. Получившийся комок теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, нужно отварить картофель и размять его толкушкой. Добавить в него майонез и хорошо перемешать. Охлаждённое тесто нужно раскатать в пласт, примерно 22 см в диаметре, в центр которого нужно выложить натёртый сыр и картофельную массу. Сверху картофеля - ещё раз сыр. Края лепёшки нужно защипать в центре. Перевернуть и легонько раскатать лепёшку, чтобы начинка внутри равномерно распределилась.
Сковороду смазать маслом и жарить лепёшку с двух сторон, переворачивая несколько раз.
Готовую лепёшку разрезаем и подаём к столу с мёдом, который по-особенному раскроет нежный вкус сыра.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.