Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Высокий гость

Высокий гость

Высокий гость  

Белоярскую АЭС посетил Дмитрий Медведев.

Юлия ВИШНЯКОВА

Второго марта каждый зареченец, который шел по улице, почувствовал, что в городе происходит нечто важное - к такому количеству полицейских на дорогах наш спокойный городок не привык. Проезжая часть на гостевом маршруте, который проходит через улицы Победы-Ленина была вычищена до асфальта, и даже снег оперативно вывезен… Всё дело в том, что с визитом на Белоярскую АЭС прибыл зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

О возможном приезде Дмитрия Анатольевича начали говорить две недели назад, ожидалось, что он проведёт закрытое заседание с представителями атомной отрасли. Но дата визита не называлась. Наконец, 2 марта Медведев на борту правительственного самолёта прилетел аэропорт «Кольцово». Как сообщают очевидцы, в Заречный он прибыл не в составе кортежа, который пронесся по городу около 12 часов дня, а на вертолёте для приземления которого от машин освободили парковку на территории станции.

Свердловская полиция в связи с приездом зампреда Совбеза РФ работала в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность гостя. Визит Медведева на станцию был закрыт и для СМИ.

Ожидалось, что вместе с зампредом Совбеза на станцию приедет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, для которого это был бы первый визит на нашу территорию. Однако губернатор участвовал в совещании дистанционно. По одной из версий региональных СМИ, причина - тест на коронавирус, хотя симптомов заболевания у губернатора не наблюдалось. Между тем, сотрудников БАЭС, которым предстояло сопровождать Медведева на станции, также протестировали на коронавирус.

Визит зампреда на БАЭС завершился около 18.00. Покидал он Заречный уже ни на вертолёте, а в кортеже из 10 автомобилей, в сопровождении машин с мигалками и «Скорой помощи». Ради этого перекрыли трассу, дороги со стороны Заречного и ЕКАД на время встали в пробку.

- Мой автобус маршрута 191 должен был выехать из Екатеринбурга в 18.39, однако выехали мы только около 20.00. Задержку объяснили перекрытой трассой, - рассказала зареченка Ирина.

В этот же день в десятом часу вечера на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Медведев написал:

- Работа критической информационной инфраструктуры на объектах атомной энергетики в настоящий момент находится под постоянным контролем государства. Наши противники всё чаще пытаются нанести ущерб этой инфраструктуре. Мы должны обеспечить технологическую и цифровую независимость всех важнейших объектов экономики, создать самые современные отечественные системы защиты критической инфраструктуры.

Детали и подробности визита Медведева на БАЭС читайте.



1897848

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:52
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:52
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:52
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:53
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:53
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:53

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…