Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №10 от 09 марта 2023 г. Сезон благоустройств на низком старте

Сезон благоустройств на низком старте

Сезон благоустройств на низком старте

Сезон благоустройств на низком старте  

Наступил март, а вместе с ним процесс выбора подрядчиков для работ над новыми общественными зонами. Совсем скоро мы узнаем, кто будет благоустраивать аллею до «Малахита» и строить на берегу водохранилища «Эко-парк».

Юлия ВИШНЯКОВА

28 февраля был объявлен конкурс на поиск подрядчика для благоустройства пешеходной аллеи от ул. Курчатова до РЦ «Малахит», включая лесопарковую зону между РЦ «Малахит» и бассейном «Нептун». Начальная цена контракта - 14 млн 646 тысяч рублей. Ожидается, что подрядчик определится к 21 марта и с 30 апреля приступит к работам.

Именно эта территория победила в рейтинговом голосовании прошлого года, которое проходило с 15 апреля по 30 мая на единой платформе gorodsreda.ru. За благоустройство пешеходной аллеи проголосовали 2 023 зареченца. Представленный тогда эскизный проект предполагал различные лавочки, качели и обилие грифельных досок, на которых, судя по всему, можно будет что-то написать. А ещё здесь был нарисован фонтан «каменный цветок»…

Но, как говорится, ожидания не совпали с реальностью. Уже в конце прошлого года глава Захарцев рассказывая о предстоящих работах, отметил, что «в итоге, мы получаем фактически 95% финансирования из областного бюджета, остальное - местный бюджет. Проект включает благоустройство пешеходной зоны: новые фонари, скамейки. Работы будут выполняться летом 2023 года». Судя по конкурсной документации, только фонари, скамейки, урны и будут установлены на новой пешеходной зоне, каких-то изысков и изюминок ждать не стоит. Правда, будут подвесные скамейки, как на пешеходной зоне по улице Ленинградская. При благоустройстве будет обустроено понижение бортового камня в местах с существующими автомобильными проездами, обещают устройство пандуса, устройство новых покрытий: асфальтобетон, тротуарная плитка, бортовой камень. Будет проведено и озеленение: планируют высадить хосты, петунии, овсяницы сизые, вербены. Отдельное внимание при благоустройстве будет уделено видеонаблюдению аллеи: на всём её протяжении хотят смонтировать 11 видеокамер. И никаких «каменных цветков»…

15 марта определится подрядчик для благоустройства «Эко-парка» Заречный. Начальная цена контракта составляет 142 млн рублей 43 тысячи рублей. Проект предполагает размещение на границе с «Ривьерой» настила с амфитеатром - смотровой площадкой. Существующий разрушенный туалет будет демонтирован, на его месте установят новый - модульный. В районе детского пляжа будет установлена детская площадка, беседки. Будет завезён песок. Чуть дальше будет оборудована зона с деревянными настилами для занятий йогой. В стороне будет установлена оборудованная площадка для собак. Лыжная трасса будет сохранена. Будет проведено озеленение: предполагается высадка берёз, рябин, сосен и даже двух яблонь, кустарников (кизильник) и газона. Кроме того, эко-парк будет соединен новой дорожкой с пешеходной зоной Таховского бульвара.

Согласно проекту контракта, работы по «Эко-парку» должны быть выполнены до 1 сентября 2024 года.

Добавим, что обе закупки проводит Департамент государственных закупок Свердловской области.



1897867

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  •  

    В Заречном появится новое кафе Однако жители ближайших домов пока не в восторге от этой идеи. Юлия ВИШНЯКОВА Интересной историей с нами поделились жители дома 23 по улице Ленинградской. - В феврале 2024 года среди жителей нашего дома и…

  • - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.

  •  
    На дорожках мало урн
    №26 от 27 июня 2024 г.

    «На пешеходных дорожках мусорок не хатает! Регулярно хожу по дорожке от почты, которая идёт направо в сторону заправки на улице Уральской. Ни одной мусорки там нет.