Лепёшка с картофелем и сыром

«Зареченская Ярмарка» №10 от 09 марта 2023 г.
Лепёшка с картофелем и сыром

Лепёшка с картофелем и сыром  

Делимся с нашими читателями вкусным рецептом простой в приготовлении, но очень вкусной лепёшки с картофелем и сыром.

Ингредиенты: мука - 100 гр; молоко - 60 мл; топлёное масло - 10 гр; немного соли; картофель 1 шт. (среднего размера); майонез - 2 столовые ложки; сыр (моцарелла или любой другой).

Способ приготовления: муку смешать с теплым молоком и растопленным маслом. Добавить соль и замешать тесто. Получившийся комок теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем, нужно отварить картофель и размять его толкушкой. Добавить в него майонез и хорошо перемешать. Охлаждённое тесто нужно раскатать в пласт, примерно 22 см в диаметре, в центр которого нужно выложить натёртый сыр и картофельную массу. Сверху картофеля - ещё раз сыр. Края лепёшки нужно защипать в центре. Перевернуть и легонько раскатать лепёшку, чтобы начинка внутри равномерно распределилась.

Сковороду смазать маслом и жарить лепёшку с двух сторон, переворачивая несколько раз.

Готовую лепёшку разрезаем и подаём к столу с мёдом, который по-особенному раскроет нежный вкус сыра.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ