Голубцы в мешочкахГолубцы в мешочках
В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.
Ингредиенты: вилок пекинской капусты; 500 граммов фарша; 3 луковицы; 80 граммов отварного риса; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка черного перца; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка острого перца; 2 столовые ложки томатной пасты; 50 миллилитров растительного масла.
Способ приготовления: капусту разделяем на отдельные листья.
В глубокую миску перекладываем фарш. Добавляем к нему рис и специи, сюда же мелко нарезаем лук и вливаем томатную пасту вместе с растительным маслом. Вымешиваем все в однородную массу.
Формируем из нее небольшие фрикадельки. Каждую аккуратно заворачиваем в салатный лист (смотрите на фото), концы прихватываем обычной ниткой.
Варим на пару 30 минут при высокой температуре. Или запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Для подачи используйте сметану, а если любите остренькое, то чесночный соус. Подойдет и обычная аджика.
Приятного аппетита.
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.