Голубцы в мешочках

«Зареченская Ярмарка» №46 от 17 ноября 2022 г.
Голубцы в мешочках

Голубцы в мешочках  

В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

Ингредиенты: вилок пекинской капусты; 500 граммов фарша; 3 луковицы; 80 граммов отварного риса; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка черного перца; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка острого перца; 2 столовые ложки томатной пасты; 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления: капусту разделяем на отдельные листья.

В глубокую миску перекладываем фарш. Добавляем к нему рис и специи, сюда же мелко нарезаем лук и вливаем томатную пасту вместе с растительным маслом. Вымешиваем все в однородную массу.

Формируем из нее небольшие фрикадельки. Каждую аккуратно заворачиваем в салатный лист (смотрите на фото), концы прихватываем обычной ниткой.

Варим на пару 30 минут при высокой температуре. Или запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Для подачи используйте сметану, а если любите остренькое, то чесночный соус. Подойдет и обычная аджика.

Приятного аппетита.

Рецепт от редакции ЗЯ