Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла сегодня


В чём сила брат

В чём сила брат

В чём сила брат  

Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

Алёна АРХИПОВА

- Инициатором этой идеи стала жительница дома Людмила Николаевна Кропачева, - рассказывает председатель ТСЖ «Ленинградская, 14» Наталья Игошина. - Она - человек неравнодушный и очень хотела хоть как-то помочь нашим солдатам, которые сейчас находятся в зоне спецоперации на Украине. А как помочь? Вот и обратилась ко мне с вопросом, возможно ли выделить денежные средства из резервного фонда ТСЖ? Средства у дома были.

Чтобы получилось вложить их в благородное дело, предстояло написать заявление от жителей и собрать с них подписи. Людмила Николаевна лично обошла все квартиры, поговорила со всеми жильцами. И 90% жителей её поддержали - поставили свои подписи. Тогда правление ТСЖ официально приняло решение о выделении денежных средств, а именно 150 тысяч рублей.

- Дальше стали думать, как с этими деньгами поступить, какую помощь оказать. Узнали, что вскоре из Заречного в зону боевых действий отправляется очередной отряд ребят из 30 человек. Решили помочь им собраться - дополнительно приобрести вещи первой необходимости, так сказать, расходный материал, который быстро кончается или приходит в негодность в сложных полевых условиях. Это тёплые перчатки защитного цвета, утеплённые резиновые сапоги, в которых удобно ходить по грязи, баллончики для газовых походных плиток, рации, спальные коврики, балаклавы, нательное термобельё, средства гигиены, камуфляжные костюмы «Горки», разгрузки.

Все вещи уже закуплены. Все документы, накладные хранятся в правлении ТСЖ - любой житель дома может подойти, ознакомиться, всё проверить: сколько средств, когда, на что конкретно было потрачено.

На днях мы передали подарки от ТСЖ «Ленинградская, 14» нашим воинам.

В ноябре они уже уедут на первое место дислокации, по-другому, на «слаживание», где происходит формирование частей и знакомство с командирами. Теперь мы точно знаем, что зареченские ребята полностью экипированы, и в этом отношении можем быть за них спокойны.

- Возьмём популярное сейчас понятие патриотизм. Что оно значит для русских людей, для зареченцев, для каждого из нас? Для многих быть патриотичным - это отдать дань памяти и уважения ветеранам Великой Отечественной войны, пройти с транспарантами в «Бессмертном полку». Однако сейчас наступили такие времена, когда наш патриотизм выходит на новый уровень, приобретает новые грани, вернее, старые добрые грани, которые проявлялись в ту же Великую Отечественную войну.

Именно сейчас в наших силах хоть как-то помочь нашим солдатам. Для людей моего возраста они все, как наши дети -, молодые, не до конца оперившиеся, но уже такие серьёзные, с большим грузом ответственности на плечах. И мы не можем остаться в стороне! - Поясняет Людмила Кропачева. - С другой стороны это был вопрос рационального использования средств. Что лучше: построить новогодний городок за 26 миллионов рублей, пускать в небо дорогие салюты по случаю праздника или вложить деньги в защитников Родины? Ленинградская, 14 решила помочь солдатам.

Когда я узнала в ТСЖ, что у нас на счёте есть средства, и предложила вот так их применить, идею поддержали. Так как меня все знают, сама пошла по квартирам. Все жители отнеслись с добром, с пониманием. Говорят, один в поле не воин. Действительно, одна с небольшой пенсией я ничего бы не смогла, а все вместе мы сделали большое дело. Замечательный у нас дом! Огромное спасибо всем! Уверена, что если будет возможность, мы снова поможем.

- Возможно, кто-то спросит, зачем нам это было надо? Отвечу: мы это делаем, чтобы спасти наших солдат, помогаем, таким образом, им выжить, - считает Наталья Игошина. - Рации помогут ребятам связываться друг с другом. Тёплые вещи спасут от холода и не дадут заболеть. Эти мальчишки защищают нас с вами, воюют там за нас, не жалеют свои жизни. Мы не имеем никакого морального права жалеть что-то для них. Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть им надёжным тылом, поддержать, помочь. Поверьте, для молодых парней, оказавшихся в зоне боевых действий, это очень важно. Мы - их сила!

«Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к инициативе жителей дома по Ленинградской, 14. Потому что в рамках акции «Мамино тепло - солдатам», которую наша газета объявила в конце сентября, жители города продолжают нести в редакцию тёплые вязаные носки. За месяц, с 20 октября, когда первый груз акции отправился на Донбасс, по 14 ноября в редакции снова набралось около 40 пар носков, с десяток упаковок влажных салфеток, медикаменты. Мы упаковали тёплые подарки в коробку и передали её бойцам, которым помогали жители ТСЖ. Ребята заберут посылку с собой, обещают передать носки тем, кто уже несёт службу на рубежах нашей Родины.

Фото Натальи Игошиной



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 ноября 2022 г.

№46 от 17 ноября 2022 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Обрили наголо
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    провели детективное расследование, пародировали, а также хайпили, чилили и телеграммили… В минувшую субботу, 28 января, в ДК «Ровесник» состоялось одно из самых любимых мероприятий Заречного - традиционный городской конкурс «Мистер и мисс выпускники-2023».

  •  
    Ёлочка добрых чудес
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    С сегодняшнего дня каждый житель Заречного может исполнить мечту ребёнка из сложной семьи.

  • Спрятанные дети - Часть седьмая - на верном пути Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%. И важно, что последние несколько лет работа с такими детьми получила новый импульс благодаря…

  •  
    Год героев в Заречном завершён
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    2 декабря, в день рождения Героя Советского Союза Николая Григорьева, в Заречном прошли финальные мероприятия, посвящённые Году Героя.

  • На прошлой неделе «Зареченская Ярмарка» совместно с «КЦСОН «Забота» Белоярского района» объявила о старте новогодней акции «Ёлочка добрых чудес», в рамках которой любой житель Заречного сможет и.

  •  
    Когда работа - праздник
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    25 ноября в ДК «Ровесник» состоялось долгожданное событие - дворец отпраздновал свой 55-летний юбилей, который должен был отмечать год назад.